|
|||
|
|||
Птоз верхнего правого века
Добрый день!
Очень прошу помощи так как сил у мужа нет лежать и ходить по больницам нет. Есть все анализы,все снимки...Началось с запущенного гайморита 2 месяца лежал в больнице пока врачи не выявили гайморит.Муж 35 лет поступил с очень высоким давлением, головные боли,сильное ДВОЕНИЕ в глазах и опущение века,шея не держала голову,немел язык не мог выговаривать букву Р,даже уставал жевать пищу. В результате поставили сразу остеохондроз шейного отдела и долго выявляли гайморит т.к. искали - подверждали миастению. На данный момент после долгого лечения до этого и на последнем этапе как прокололи мильгаму, кеторол и для носа кукушку всё пришло в норму .Но опять веко опустилось полностью .Думаем что продуло в машине т.к. ездил с открытым окном,но так же боимся что и нет не знаем что делать.Просим подсказать ,что нужно исключить как действовать дальше. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Для начала выложите все исследования, выписки из больницы, записи осмотра невролога и пр.
|
|||
|
|||
Спасибо большое ,что откликнулись!Попытаюсь сейчас загрузить все анализы наверное их много и трудно разобраться заочно,но очень прошу хотя бы совета что делать дальше т.к глаз у мужа почти полностью закрыт...
|
|
|||
|
|||
томография офтальмолог оттоларинголог
|
|
|||
|
|||
областная новгородская
|
|
|||
|
|||
Протокол на миастению
|
|
|||
|
|||
выписка от 29 апреля 2014 года
|
|
|
|||
|
|||
Эпикриз от 06 февраля 2014 года
|
|
|||
|
|||
продолжение эпикриза от 06 февраля 2014
|
|
|||
|
|||
Есть ещё эпикриз от марта . Форум больше не дает загружать. Может из этого что то не нужно будет я удалю тогда.Спасибо!
Очень переживаем что все таки просмотрели миастению можно ли сказать что она исключена?Все первичные признаки миастении присутствуют у мужа... |
|
|||
|
|||
Хочется видеть сами кривые энмг, прозерин мужу вводили во время исследования? Сейчас какие жалобы?
|
|||
|
|||
я честно говоря, вообще не вижу смысла в проведенном исследовании нервных стволов рук и ног. та клиническая картина, которую описываете Вы очень похожа на миастению. насколько корректно проведен декремент-тест мне трудно судить, тк никаких данных нет. я бы посоветовала Вам найти невролога, который занимается миастенией в вашем городе. на крайний случай можно приехать в москву в миастенич центр, там точно смогут подтвердить , либо опровергнуть это заболевание.
|
|||
|
|||
Спасибо!Посмотрела, нет кривых ЭНМГ, прозерин вводили, но почему то ничего не написали врачи .Утверждали что глаз поднялся ,а муж с ними спорил что нет (муж сказал что такой и остался глаз). А вообще чисто теоретически может быть такие симптомы на что то другое например застужет или защемление?Сейчас муж на работе и говорит,что глаз поднимается по чуть чуть с каждым днем. К неврологу опять пойдем по миастении.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Муж не выдержал опять лег в больницу прям с работы.Записала его на 3 июля в миастеническ. центр Москвы. Но пока лежит ему на завтра назначили пункцию спинномозговой жидкости(для тсключения менингита ,энцефалита и др.)....Не помешает ли она если это миастения? Скажите пожалуйста стоит ли её делать?очень боюсь что навредят....Сегодня сделали прозериновую пробу глаз не поднялся ,симптомы не ушли... Невролог так же проверял как то троичный нерв ему не понравился и что небо провисает в одном месте ....
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста приезжала невролог-профессор поставила синдром Толоса-Ханта может он такими симптомами сопровождаться?
|