|
|||
|
|||
Обработка ран у детей
Здравствуйте уважаемые врачи форума. Сынишке скоро будет 2 годика. Стали чаще появляться шишки и ранки.
Тут стер локоток сильно. Смотрела интернет, читала статьи. Но толком единой мысли по поводу лечения не нашла. Мазала зеленкой, а после спасателем (сказали, что зеленка сушит и будет трескаться кожа). Ссадина сейчас подсохла, но проходить не собирается. Подсохший красный (в 1см) кружок так и красуется на локоточке. С чем я сильно озадачилась, а как "правильно" надо обрабатывать раны у детей? Поискала в поиске сайта, ничего особо не нашла. Уважаемые врачи, может вы поможете создать такую тему в ЧАВО, и закрепить тему на сайте (если нельзя, то просто помогите разобраться в моей теме, то есть здесь) Как правильно обрабатывать и лечить: 1. Ссадины и потертости 2. Ожоги от горячего, химические ожоги и т.д 3. Укусы насекомых, животных, медуз и т.д. 4. Стекло в ранке 5. Порезы стеклом, гвоздями, камушками и т.д 6. Синяки, гематомы от падений и т.д. 7. Прыщик неизвестного происхождения 8. Проколы чем то острым, в том числе рыбной косточкой 9. Кровь из носа и т.д Возможно есть еще виды ранок, которые я не упомянула. Ответы в интернете не дают четкой картины понимания, так что же надо, а что может навредить и оставить шрамы. Спасибо! |