|
||||
|
||||
увеличить ли дозу тироксина?
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 28 лет, вес 75 кг. С мая 2013 планирую беременность. В декабре 2013 была у эндокринолога. Назначила анализы. Вот результаты:Ттг 4,24мкМЕ/л (0,23-3,4);
Св.Т4 12,4 пмоль/л (10,0-23,2); АТ к Тпо 227 ,0 Ед/мл (до 35). Диагноз: АИТ, зоб второй степени, субклинический гипотериоз. Назначила тироксин 75. 12 февраля 2014 повторно сдала ттг 1,34 (0,4-4,0) мЕд/л; Св. Т4 12,4 (9,0-22,0) пмоль /л; АТ к Тпо 164,8 (меньше 5,6)ед/мл. 19 апреля 2014 сдала повторно ттг 1,4 (0,3-4,0) мМЕ/л. До сих пор принимаю тироксин 75. Несколько тестов показали беременность. У врача еще не была. Можно ли самостоятельно увеличить дозу и на сколько или все же обратиться к врачу? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, дозу нужно быстро увеличить на 50 мкг. Контроль ТТГ каждые 4 недели в 1 и 2 триместре. Готовить на йодированной соли.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за внимание.
|
|
||||
|
||||
Огромное спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи. Была на приеме у врача. Она выписала утрожестан и дюфастон на всякий случай. Сказала, что раз у меня проблемы с щитовидной, то в любом случае будет угроза для беременности. Так ли это на самом деле. Я думала, раз я привела в норму гормон ттг, то проблем не должно быть или я ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
Вы - не ошибаетесь.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
|