Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 18:37
Кошка Кошка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Кошка *
Лимфогранулематоз

Добрый день! Меня зовут Елена.
Уважаемые доктора помогите советом.
С 1997 года болею ЛГМ (II В стадия). Заболела вовремя беременности. Провели химиотерапию, радиотерапию. После проведенного лечения чувствовала себя хорошо. В 2002 году был рецидив (воспалился лимфоузел на шее). Все остальные органы были в норме. До обнаружения лимфоузла резко ухудшилось самочувствие, стала сильно уставать и утомляться без видимых на то причин. Появилась сильная сонливость. После проведенной химиотерапии (4 курса) и облучения самочувствие не улучшилось. В 2005 году снова рецидив с поражением щитовидной железы (была проведена операция по удалению правой части щитовидной железы с перешейком и в результате гистология показала поражение щитовидки лимфогранулематозом), было проведено 4 курса химиотерапии. Эндокринологи назначили в тироксин. На данный момент анализы щитовидной железы (ТТГ) в норме. По лимфогранулематозу вроде бы тоже все хорошо, но самочувствие не улучшилось. По прежнему сильно устаю (работаю по половины дня).

Я очень прошу Вашего совета, что мне делать, куда обратиться. Мне 32 года.

Скажите еще пожалуйста лимфогранулематоз это заболевание крови? лимфатической системы? и как тут замешен иммунитет?
Старый 04.07.2006, 19:48
malvina@ malvina@ вне форума Пол женский
Начинающий участник

malvina@ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmalvina@ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вы найдете новую и полезную информацию.

С уважением
Старый 04.07.2006, 19:56
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот выдержка из яндекса:
Лимфатические узлы и сосуды в организме человека выполняют ряд важнейших функций. По ним частично (основная часть - по венам) жидкость возвращается в кровеносное русло из тканей. В лимфатической ткани сосредоточена иммунная защита, представленная лейкоцитами, лимфоцитами и другими клетками-защитниками. При возникновении инфекции или других патологических процессов лимфатическая система моментально создает барьер для болезни. При лимфогранулематозе опухолевый процесс возникает в лимфатической ткани.

А обращаться Вам нужно к врачу, который проводил лечение ЛГМ. Когда Вы последний раз были у гематолога?
Старый 05.07.2006, 20:01
Начинающий участник

Кошка *
Добрый день! Большое Вам спасибо за отклик!

Напишу немного поподробнее о себе:
В 1997-1998 гг. после родов (заболела во время беременности, II А стадия) я принимала такое лечение (схему к сожалению не помню): циклофосфан, винбластин-винкристин, натулан и преднизалон.
Облучение на верхний и профилактически на средний этажи.
В 2002 году I рецидив II А стадия (увеличение лимфоузла на шее), прошла 4 курса химии и курс ДГТ на шейно-надключичные лимфоузлы с учетом ранее полученной дозы.
Схема лечения (СОРР/АВV - циклофосфан 1000 мг, винкристин 2 мг, натулан 1400 мг, преднизолон 40 мг/сут, адриабластин 40 мг, винбластин 10 мг, блеомицин 15 мг).
В сентябре 2005 года была операция на щитовидной железе (гемитериойдектемия справа с перешейком). Гистологическое заключение: лимфогранулематоз в фазе терапевтического патамарфоза. После повторного иследования уже в онкодиспансере: лимфогранулематоз, нодулярный склероз I типа (преобладание лимфоидной ткани в нодулях, опухолевая ткань составляет менее 25%). УЗИ в норме. Трепанбиопсия тоже в норме.
R-легких, томография срединной тени: легкие без свежих и очаговых и инфильтративных теней. Срединная тень расширяется в обе стороны на уровне 5 межреберья до 7,2 см. МТИ=0,3..
КТ грудной клетки: единичные кальцинированные лимфоузлы верхнего переднего средостения (без динамики от 2002 года). На основании компьютерной томографии вместо планированных 8 курсов было проведено 4 курса химиотерапии по схеме: ABVD: доксорубицин 45 мг, дакарбазин 650 мг, винбластин 2 мг, блеомицитин 15 мг.
Вот анализ крови на момент выписки (март 2006 года): эр.3,71, Нв 113, Л.2,6, Б 1, Э 2, П 12, с 40, Л 42, М 2, Тр 265.
Анализ крови от 20 июня 2006 года:
Лейкоциты: 6,6, Эритроциты 4,34, гемоглобин 122, ЦвП 0,84, Тромбоцитов 318, лимфоцитов 38, моноцитов 8, сегмнт. 50, палоч. 3, эозинофилов 1, базофилов 0, СОЭ 14.
Я лечилась у онкологов (у гематологов не была ни разу). После проведенных курсов (лечение закончила в марте )на приеме еще не была.

С уважением Елена.
Старый 05.07.2006, 21:04
Врач-участник форума

vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Кошка
Я лечилась у онкологов (у гематологов не была ни разу). После проведенных курсов (лечение закончила в марте )на приеме еще не была.
Лучше не гадать, а посетить лечащего онколога. Очная консультация всегда лучше. Вот если лечащий врач не разберется, тогда будем думать. Напишите результаты визита к онкологу.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 06.07.2006, 13:33
Начинающий участник

Кошка *
Добрый день!

Я обязательно напишу результаты визита, но хочу напомнить, что такое состояние у меня длится с начала 2002 года.

С уважением Елена.
Старый 06.07.2006, 14:32
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от Кошка
Я обязательно напишу результаты визита, но хочу напомнить, что такое состояние у меня длится с начала 2002 года.
Елена, очень хорошо, если это состояние будет связано с чем-то другим, но мы пока этого не знаем.
И я тоже смею Вам напомнить, что в 2002 г. у Вас случился рецидив.
Старый 07.07.2006, 01:39
terro terro вне форума
Постоянный участник

terro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеterro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеterro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
имеет место "не первый" рецидив ЛГМ согластно рекомендацям Германской студии по лечению лимфом необходима сальвадж терапия и .при достижении ремиссии . аутологичная трансплантация костного мозга или стволовых клток переферической крови( после мобилизации). естественно при отсутствии противопоказаний
Ответ