|
||||
|
||||
Доброго утра!
По поводу вакцинации, приглашу специалистов. 1. Фенистил, если высыпания на щечках прошли и зуд не беспокоит, не нужен уже. 3. Обычно заканчивают введение одного прикорма, а следом вводят новый вид прикорма (овощи-каши-мясо-кисломолочные продукты). В каждом конкретном случае нужно исходить из потребностей и желания ребенка. Главное не знакомьте в течении короткого отрезка времени с несколькими продуктами сразу. Один продукт вводят в течении недели и отслеживают реакцию. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Анастасия Витальевна!
Цитата:
![]() Введены овощи в 6 месяцев (кабачок, цв. капуста, брокколи), объем доведен до 100гр. в день (в два приема). В 7 месяцев начинаю вводить каши. Начала с риса безмолочного - сыпь на 3й день, отменила на 4 дня, краснота ушла. Кашу ел неохотно. Педиатр по этому поводу предложила начинать вводить мясо до 30 гр. в день, каши оставить на потом. Отсюда вопрос и возник: продолжать вводить другие каши безмолочные (гречка, кукуруза) или можно в 7 месяцев начинать давать мясо, а каши потом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Противопоказаний к введению этой вакцины нет никаких, почему рекомендовано делать после года для меня загадка. Эта вакцина может применяться с 2 месяцев. Чем раньше привит ребенок, тем раньше он защищен от возможной встречи с инфекцией. И еще раз, обратите внимание на сей документ (коллегой уже дана ссылка на него) МУ 3.3.1.1095-02 "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок", цитата из него: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна, благодарю Вас!
Цитата:
И дома садичный ребенок, у которого то один карантин, то другой и сейчас летом самое время прививать младшего, т.к. все по отпускам и наш старший в садик почти не ходит. А если я заявлюсь в поликлинику с этим документом... даже представить не могу... Спасибо Вам! Будем думать, может в центр иммунопрофилактики платно обратимся через 45 дней после Пентаксима |