Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 12:28
Olga060180 Olga060180 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Olga060180 *
Чистка зубов ребенку 2,8 г. зубной пастой для взрослых

Добрый день, уважаемые врачи! Сыну сейчас 2,8 г., пару месяцев назад отказался чистить зубы своей пастой Rocs baby от 0 до 3 лет - хочет, чтобы у него было все по-настоящему, как у взрослых Стала чистить нашей пастой (покупаю в основном российского производства - лесной бальзам, какой-то там жемчуг и т. д.). Хоть я и говорю каждый раз, что взрослую пасту глотать нельзя, он нет-нет, но проглотит ее. Примерно раз в неделю это происходит. Плюс еще паста попадает в горло вместе со слюной - эти моменты я определяю, когда он начинает покашливать и покряхтывать во время чистки.
Правильно ли я понимаю, что вся опасность заключается во фторе, который присутствует во "взрослых" зубных пастах? Решу ли я проблему, если буду покупать пасты без фтора?
Заранее благодарю за ответ!
Старый 22.07.2014, 11:54
Olga060180 Olga060180 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Olga060180 *
Добрый день! Вопрос актуален.
Может быть, тему перенести в раздел Стоматология?
Старый 22.07.2014, 12:34
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глотать зубную пасту не рекомендуется не только из-за фтора, но и других содержащихся в ней веществ, не предназначенных для употребления внутрь.
Ответ