|
|||
|
|||
Рапсовое масло
Здравствуйте!
Не знаю, куда написать, мне кажется, этот раздел более подходящий. Подскажите, пожалуйста, есть ли у врачей мнение относительно рапсового масла? Очень много противоречивых доводов. Те, кто уехал в США, используют в приготовлении в основном это масло (точнее, канадское Канола), но даже на английском достаточно статей вида "перестаньте использовать это немедленно, это ужасно вредно". В России тоже продается Рапсовое масло, но, думаю, это вряд ли Канола, значит ли это, что употреблять его в пищу нежелательно? Если есть какие-то ресурсы по теме, которым можно доверять хотя бы с той же долей вероятности, что и РМС, то буду благодарна за ссылку. С уважением. |
|
||||
|
||||
Рапсовое масло (подсолнечное, пальмовое оливковое и тп) относится к продуктам питания, а не лекарственным средствам. Вы же есть пирожные (морожные, икру зернистую, икру кабачковую) не перестанете, если где-то кто-то напишет, что употреблять в пищу их нежелательно? Задавайте сей вопрос (или любой другой по продуктам питания) на кулинарном форуме.
|
||||
|
||||
С позиций нутрицевтов/диетологов (НЕ врачей!) информация о рапсовом масле изложена здесь:
Evidence of health benefits of canola oil [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
"Главным полезным свойством (и преимуществом перед распространённым и традиционным подсолнечным) является наличие в составе рапсового масла омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, способных уменьшать содержание холестерина в крови и защищать сердце от инфаркта и инсульта. Это то свойство, чем рапсовое масло отличается от подсолнечного, ведь в последнем этих кислот нет вовсе."
vs "Рапсовое масло вредно, в первую очередь, эруковой кислотой, которая не переваривается в нашем организме, откладывается в тканях и может стимулировать задержку полового созревания у подростков и некоторые хоть и незначительные, но расстройства. К тому же, нерафинированное рапсовое масло содержит тиогликозиды, имеющие двойственный эффект." - ну тут не так все просто, как с кабачками ![]() Спасибо за ссылку, посмотрю! |
|
||||
|
||||
Простите, Вы в каком возрасте: в преклонном, чтобы уже бояться инфарктов или инсультов? или таки еще в подростковом, чтоб печалиться о своем половом созревании??? Перейдите на оливковое и будет Вам щасте. В Техасе такой выбор масел (авокадное, ореховые из всевозможных видов орехов итп) что жители РФ или экс-СССР себе никогда представить не могли, нет смысла втыкаться в один вид, когда есть возможность перепробовать все возможные варианты...
|
|||
|
|||
Хорошо, мне понятна Ваша позиция, спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
Почитайте Википедию. Про рапс и эруковую кислоту все довольно подробно изложено.
Цитата:
|