|
|||
|
|||
Вакцинация от ветрянки
Добрый день!
Мне 32 года, рост 161 см, вес 56 кг. Из гинекологических заболеваний- эктопия ш/м. Менструации с 13 лет, цикл 32-35 дней, необильные, безболезненные. Беременность одна, роды в 2010 году (мальчик, ЕР на 41 неделе). Планирую вторую беременность, есть несколько вопросов. 1. Я не болела ветряной оспой (со слов мамы), сын пока тоже не болел, посещает д/с, в котором было уже несколько карантинов по ветрянке. Хочу сделать прививку себе и сыну ,какую лучше сделать и через сколько времени после прививания можно беременеть? 2. У меня эктопия с 2005 года ,в первую беременность просто сделели мазок на цитологию, и отправили "гулять" до родов. Достаточно ли сейчас перед беременностью кольпоскопии и мазка, или ее нужно удалить? Заранее Благодарю. |
|
|||
|
|||
достаточно выполнить онкоцитологию с шейки матки и все
про вакцинацию лучше ответят специалисты |
|
||||
|
||||
1) Перед началом вакцинации можно проверить уровень IgG к вирусу ветряной оспы в крови, чтобы быть уверенным, что она необходима.
2) Беременеть можно через 28 дней после момента введения последней вакцины.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Evgeniy_Sherbyn! Спасибо большое за ответы. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Возник еще один вопрос. (надеюсь не очень глупый ![]() Сыну можно будет вакцинироваться от ветрянки только в сентябре (плановый Диаскин тест). Если я сделаю прививку раньше, не заражу ли я его? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, добрый день!
Диаскин-тест по поводу Тубинфицирования. Из своей темы по Тубдиагностике скопировала: Цитата:
Я так понимаю, все-таки лучше нам сделать приврику вместе в один день . |
|
||||
|
||||
Верно, Людмила Александровна права. В таком случае только после диаскинтеста.
В один день удобно, одно посещение. |