|
|||
|
|||
а редьку с медом они любят очень...
|
|
|||
|
|||
Была врач, живот уже не болит, все прощупала - нормально, возможно, просто были кишечные колики на фоне того, что вчера почти ничего не ела.
Температура парацетомолом вчера все же сбилась, хотя пришлось долго ждать. Утром было 36 ровно. В легких, со слов врача, чисто. Приписала (как и большинство участковых врачей) противовирусное. Девочкам я их вообще никогда не покупала. Синекод, сказала, можно заменить бронхолитином, он вроде репризы снимает. Я прочитала, в показаниях у него, действительно, есть коклюш. Только на него нужен рецепт с двумя печатями. Это что за лекарство такое, что нужны 2 печати? Или это нам просто бесплатный рецепт хотят выписать (сразу не сообразила спросить у врача). Пока лечимся так - обильное питье, в т.ч. кислые морсы, нос пытаюсь промывать, но имеет это смысл делать почаще, а у нас это всегда через слезы, и соответственно приступы. Может можно брызгать (по-моему, и у Аквамариса и у Салина есть распылители), не вызовет это отит? На ночь старшей називин в нос. Синекод. Ингаляции с физраствором (небулайзер), ромашковый чай, мед. |
|
|||
|
|||
Это что-то немыслимое... Утром просыпаюсь, у старшей дочери на верхней губе - 4 и на нижней -2 прыщика. Герпес, похоже... Собираем одну болезнь за другой. При том, что коклюш еще сохраняется - по ночам все еще тяжелые приступы, температура перед сном была 38, сопли еще есть и жалуется на горло, но врач красного горла не увидела,возможно, болит от кашля.
Ревет - просит не мазать губы мазью. Сейчас пойду искать, что там с противовирусными по герпесу. С какого возраста можно ацикловир. |
|
|||
|
|||
Прочитала про бронхолитин, он, действительно, не продается без рецепта. Является прекурсором опасного наркотика. Означает ли это, что и само бронхолитин опасен? Он нам нужен? Что-то боюсь таких лекарств.
|
|
|||
|
|||
Неужели невозможно найти постоянного лечащего врача,который бы отвечал на все вопросы и наблюдал детей/консультировал маму в сложившейся ситуации?
|
|
|||
|
|||
![]() В позапрошлый раз наша врач нам посоветовала жареное яйцо на грудь, а в этот раз бронхолитин, я вот и не знаю, какие советы принимать, какие фильтровать... Плюс телефон педиатры наши пациентам не дают. А платного врача, который бы выезжал на дом, позволял звонить по телефону, к сожалению, не все могут позволить. Я бы с радостью такого врача нашла, если бы могла. |
|
||||
|
||||
пробуйте декстрометорфановые сиропы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в январе -апреле лечил вспышку коклюша в школе, видел от декстрометорфана хоть какой то эффект. от бутамирата и кодеина - эффект был нулевым ...но не ждите чуда, коклюшная доминанта чрезвычайно сильна. 3-6 месяцев мучений вам обеспечены, с самым распрекрасным противокашлевым препаратом к сожалению
|
||||
|
||||
Цитата:
следите чтобы в рот не перешло, если что - сразу начинайте лечение: диета (механически, термически, химически мягкая пища) обильное питье калгель или камистад за 5 минут до еды (соблюдайте дозировку, не мажьте слишком много!) холисал через 10 мину после еды по 3-5 раз в день нурофен внутрь 5мг/кг 3-4 раза в день для обезболивания ацикловир (зовиракс) гель в рот не нужно, только на кожу. ацикловир таблетки разрешены в любом возрасте, но работают только если их начать в первые 2-3 дня от появления первых герпетических высыпаний. если уже упустили - ацикловир забудьте
|
||||
|
||||
Почитал топик.
Разумеется, болеть коклюшем в 21 веке, по доброй воле отказавшись от вакцин - это варварство, которое комментировать можно только нецензурно. ![]() Даже коровы умеют учиться на чужом опыте: недавно читал, что если одна корова прислонится к электрозабору и ее ударит током, то ни она сама, ни стоящие рядом коровы - к забору больше не прижимаются. К сожалению приходится констатировать, что люди эволюционировали не так уж далеко, они меняют мнение только если столкнутся с бедой лично ![]() Цитата:
Я не говорю, что писать не надо. Но смотрите на вещи реально: вы пережили это один раз, вам больно осознавать что вы ошиблись и навредили своим детям - и вы хотите переубедить других. Врачи переживают этого многократно, как "день сурка", имеют больше знаний и авторитета, чем вы, больше мотивированы переубеждать - но все равно далеко не всегда добиваются успеха. И истории, как ваша, или как эта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] будут продолжаться бесконечно.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
По поводу последнего сообщения. Да, варварство, за которое я себя уже 5 недель казню
![]() Я переубеждать никого не буду, но рассказать о том, что произошло - расскажу. Главное, чтобы у истории был все же хороший конец. Я, честно, напугана, эмоциональна измотана, очень за девчонок моих переживаю. |
|
|||
|
|||
Гликодин купили. Уже дала на ночь. Подскажите, пожалуйста, как с продолжительностью? В инструкции написано: "курс лечения по рекомендации врача".
|
|
||||
|
||||
посмотрите сперва - удет ли эффект вообще
если будет - то чем меньше, тем лучше 1-3 недели обычно, пока кашель самостоятельно не начнет стихать
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо. Конечно, буду смотреть. Дала только старшей (4 года которой), младшую продолжаю на синекоде держать, у нее на данный момент все более-менее нормально - закашливается, но без реприз, в конце приступа только сильный кашлевый толчок.
Вот везде пишут, что антибиотики эффективны в плане течения болезни только в начале заболевания, а в спазматический период только делают больного не заразным. У меня младшая пропила сумамед уже в разгар болезни, а старшей не стала давать. Контактировать мы ни с кем не собирались все равно, чувствовала она себя куда лучше, чем младшая, врач участковая меня убедила, что ей антибиотики не нужны. Но вот младшей то после курса стало заметно лучше, а вот старшая до сих пор тяжело кашляет. Может все-таки есть смысл пить антибиотики в спазматический период? Или это совпадение? |