Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 16:51
Burudulka Burudulka вне форума Пол мужской
Серфер

Burudulka *
40 лет. Астма, слабости в теле. Задышки начались чаще

Болею астмой несколько лет, вроде ничего особенного, если нет аллергена рядом, ну а если есть, то взял порцию сальбутамола и в норме. Раз в год больница, беродуал, асманекс... Ингаляторами никогда не злоупотреблял (раз в месяц, если в гостях, где ковров много на полу)...
Весной этого года заметил какие то слабости в теле, моюсь в душе и устаю физически. И как то часто стало повторяться... Задышки начались чаще, и главное - сальбутамол их не снимал вовсе, как раньше. Прошел курс противоастматической терапии, стало легче, но на неделю-две, потом снова задышка. Воздуха не хватает, часто зеваю. Через месяц снова ложусь в больницу, опять та же картина - помогло на неделю, и дальше задыхаюсь. Неделю назад появи лась сильная задышка! Очень сильная. Проблемы с вдохом и нехваткой воздуха. Третий раз уже пошли експерименты с противоастматическими лекарствами, но не очень помогают, начали искать причину одышки на других фронтах, кардиология, инвазии легких и ЖК тракта, носоглотка.... Сердце, говорят, в норме, делал два эхо и три електро в разных центрах - говорят я в норме, хотя иногда сердце ненадолго впадаэт в состояние мерцания, но редко. Иногда просто ощущаю сердце, но болей нет. На данный момент у меня такое состояние: 1. сильная утомляемось, как у стариков, (мне 40 лет). 2. одышка, иногда сильная и непрекращающаяся ни днем ни ночью. 3. несколько раз утром (лежа), ногу ловило судорогой при легком потягивании, последний раз очень сильно словило, еле ходил пол дня, также руки и ноги очень слабо немеют, левая рука возможно сильнее, но это нечасто и несильно. 4. как мне кажется - ухудшение памяти и внимания. 5. плохой сон, иногда очень плохой. 5. Учащенный пульс, тоесть в состоянии покоя до 100 доходит, длится это уже больше года. 6. Начало прыгать давление, чаще в сторону уменьшения, раньше всегда было в норме. 7. Головные боли под конец рабочего дня, как правило в затылочной части, боль достаточно сильная, если в это время измерить давление, то как правило оно в норме, но бывает и 140 на 100 и 100 на 60. Боль в голове проходит через час-два после того как ухожу с работы. С зимы боли были раз в месяц, тепер раза два в неделю. 8. Плохо дышу носом весь год, с утра заложен. гноя нет, КТ носа ничего существенного не выявило. 9. Очень редко кашляю, иногда просто так, но чаще после еды.
Вот такая вот картина. Ну и еще - как правило- часто ощущение легкого сжатия легких (или точнее бронхов), как бы легкое ощущение того что слышу их контуры, ну и как бы сжимает сзади между лопатками. Врачи - пульмонологи говорят что у меня кроме астмы еще что то есть. Касаемо гастроэнтерологии - у меня рефлюкс первой стадии, частые изжоги уже много лет, часто поносы, привык покупать ренни, питаюсь нормально, не курю, могу изредка выпить, но много за раз (раз в два-три месяца), никогда значительных ухудшений здоровья не было, только этой весной как началось ухудшение здоровья - так и прогрессирует.
В чем может быть дело? КТ легких кстати тоже в норме.
Работаю программистом, спортом не занимаюсь. Рост 180, вес 93.