|
|||
|
|||
Ощущение потери сознания
Добрый день!
Мне 30 лет, имеется пролапс митрального клапана1-2степени с регургитацией 1-2мм, , ВСД, мигрень с аурой, панические атаки, гипервентиляция, еще при всех неоднозначных ситуациях учащенное сердцебиение –т.е стоит чуть заволноваться, испугаться , эмоционально отреагировать- пульс сразу 110-120, в спокойном состоянии пульс 80, в повседневной жизни 85-95, (На электрокардиограмме ставят то аритмию то тахикардию небольшую) давление 110\75, бывает 120\80, при каких то состояниях повышалось на 150\100. (например побочное действие некоторых лекарств) В общем, в последнее время меня напрягает одна ситуация, за 2 недели это уже 2ой раз происходит. Первая ситуация произошла после отдыха на природе, купались, загорали, шашлыки, я выпила бокал красного вина, была жара30 градусов, ушли в дом (в доме прохладнее) был секс, потом заснули. Я проснулась примерно через час, очень сильно хотела в туалет, сходила пришла назад и тут меня накрыло- сердце колотилось бешено, я не могла его контролировать дыханием, как в тумане, я стала вся мокрая, начала махать на себя, но это не помогало, во рту появился сладкий холодок как при обмороке, какой-то звон в ушах, тошнота, думала сейчас потеряю сознание и умру.Еле дотянулась до сумки за валидолом и включила вентилятор, начало постепенно отпускать. Через пару минут такое состояние прошло. Списала это на жару и вино. Через неделю все повторилось. Была опять жара 30 градусов, в квартире 29, душно, был секс, потом легли спать. Через 2 часа проснулась хотела сильно в туалет, но я обычно сразу не встаю, лежу минуту, пока лежала меня бросило в жар, начало колотиться сердце, я стала вся мокрая, появилась тошнота, звон в ушах, плюс заболел живот, еще очень хотела писать, слабость в ногах, начал появляться холодок во рту- думаю ну все, сейчас точно потеряю сознание. До туалета бы точно не дошла. Разбудила мужа, чтобы принес валидол, открыл сильнее окна и включил вентилятор. Как включился вентилятор- струя воздуха пошла- начало отпускать, взяла валидол под язык и отпустило совсем. Сердцебиение прекратилось, звон и холодок прошли, тошнота тоже прошла. Сходила в туалет и заснула. Что со мной происходит? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Похоже на описание панической атаки. Если состояния будут повторяться, тогда имеет смысл посетить эндокринолога, обсудить необходимость сдачи метанефринов мочи и ТТГ