Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.08.2014, 11:48
Olga29 Olga29 вне форума Пол женский
Серфер

Olga29 *
Ощущение потери сознания

Добрый день!
Мне 30 лет, имеется пролапс митрального клапана1-2степени с регургитацией 1-2мм, , ВСД, мигрень с аурой, панические атаки, гипервентиляция, еще при всех неоднозначных ситуациях учащенное сердцебиение –т.е стоит чуть заволноваться, испугаться , эмоционально отреагировать- пульс сразу 110-120, в спокойном состоянии пульс 80, в повседневной жизни 85-95, (На электрокардиограмме ставят то аритмию то тахикардию небольшую) давление 110\75, бывает 120\80, при каких то состояниях повышалось на 150\100. (например побочное действие некоторых лекарств)
В общем, в последнее время меня напрягает одна ситуация, за 2 недели это уже 2ой раз происходит. Первая ситуация произошла после отдыха на природе, купались, загорали, шашлыки, я выпила бокал красного вина, была жара30 градусов, ушли в дом (в доме прохладнее) был секс, потом заснули. Я проснулась примерно через час, очень сильно хотела в туалет, сходила пришла назад и тут меня накрыло- сердце колотилось бешено, я не могла его контролировать дыханием, как в тумане, я стала вся мокрая, начала махать на себя, но это не помогало, во рту появился сладкий холодок как при обмороке, какой-то звон в ушах, тошнота, думала сейчас потеряю сознание и умру.Еле дотянулась до сумки за валидолом и включила вентилятор, начало постепенно отпускать. Через пару минут такое состояние прошло. Списала это на жару и вино.
Через неделю все повторилось. Была опять жара 30 градусов, в квартире 29, душно, был секс, потом легли спать. Через 2 часа проснулась хотела сильно в туалет, но я обычно сразу не встаю, лежу минуту, пока лежала меня бросило в жар, начало колотиться сердце, я стала вся мокрая, появилась тошнота, звон в ушах, плюс заболел живот, еще очень хотела писать, слабость в ногах, начал появляться холодок во рту- думаю ну все, сейчас точно потеряю сознание. До туалета бы точно не дошла. Разбудила мужа, чтобы принес валидол, открыл сильнее окна и включил вентилятор. Как включился вентилятор- струя воздуха пошла- начало отпускать, взяла валидол под язык и отпустило совсем. Сердцебиение прекратилось, звон и холодок прошли, тошнота тоже прошла. Сходила в туалет и заснула.
Что со мной происходит? Спасибо!
Старый 07.08.2014, 13:00
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже на описание панической атаки. Если состояния будут повторяться, тогда имеет смысл посетить эндокринолога, обсудить необходимость сдачи метанефринов мочи и ТТГ