|
|||
|
|||
невыносимая боль в спине и ногах,85 лет
Добрый день. Пишу о моей прабабушке. У неё последние 2 недели резкое ухудшение здоровья. (по жизни у нее астма, инвалидность по гипертонии, артроз суставов). До сих пор боль в суставах была "терпимая", снималась диклофенаком.
2 недели назад она отметила резкое ухудшение. не помогали её обычные средства. перепробовали массу безрецептурных обезболивающих (и сами покупали, и терапевт выписывал). ничего не помогало. перестала вставать, ночами не спала. Мы настояли на консилиуме в поликлинике. в результате выписан трамадол уколы и таблетки, реланил. После нескольких уколов стало легче. Сейчас последние 4 дня на таблетках трамадол 2 раза в сутки. По моему настоянию сделали рентген таза и позвоночника. в заключении (к сожалению нет на руках) по тазу -артроз тазоб.суставов. по позвоночнику остеохондроз,не искл.наличие межпозвон. грыж, спондиллез, костные блоки. Рентген прикладываю. В поликлинике (город раменское) меня послали, что вы хотите, 85 лет..никакого лечения кроме выписанных обезболивающих не назначено. Вопрос: куда мне можно обратиться (бабушку не довезу - только самой со снимками подъехать можно..) чтобы как-либо облегчить её состояние, не только обезболиванием,но возможно корсетом или чем еще../я в москве/ может кто подскажет, если уже есть инвалидность -можно туда вписать вышеуказанные диагнозы, чтобы потом получить бесплатно коляску инвалидную? чтобы лекарства не "выбивать " из терапевта, а проще получать? На данный момент купили кровать медицинскую с ортопедическим матрасом, но матрас не подошел, "очень твердый" ![]() Спасибо заранее за внимание к моему вопросу! |