|
|||
|
|||
Лечение невротических реакций у ребенка
Ребенку 2 года плохо спит с самого рождения- просыпается по 4 раза за ночь, возбудимая - ревет по каждому поводу, говорит мало - к 2 годам знает 20 слов. Неврологи ставят диагноз - невротические реакции. Назначили фенибут и сермион, а затем церепро если не начнет больше говорить. Прочитала про эти препараты - боюсь давать, уж больно серьезные они. Скажите можно ли в таком возрасте и при таком диагнозе их принимать и целесообразен ли прием.
|
|
||||
|
||||
Запомните, не существует препаратов улучшающих психомоторное развитие! Только развивающие игры, упражнения, занятия и Ваше внимание и любовь. Данные препараты соответственно не нужно принимать, не имеют доказанную эффективность.
|
|
|||
|
|||
Не спорю, все это важно и все это есть. Она смышленая и буквы знает и все сама делает, у нее нет задержки в развитии. И заговорит я думаю в ближайшие недели. Но отчего такое нарушение сна с рождения, капризы постоянные? здоровые дети спят спокойно, значит ее что то беспокоит. ЭЭГ у нас хорошая, глазное дно тоже, узи головы показало небольшое внутричерепное давление, рентген - увеличение черепа и истончение костей - что означает тоже внутричерепное давление. Но нам его никто его не поставил - сказали что все незначительно. А препараты серьезные навыписывали или я чего то не понимаю.
|