|
|||
|
|||
Данные допплерографии, головокружения
Всем добрый день.
Мне 31 год, рост 168, вес 68 кг. С сентября прошлого года страдаю следующими симптомами: -Головокружения, предобморочные состояния. Усиливается в ПМС и при спуске в метро. -Тошнота, скорее ком в горле. Ощущение дискомфорта. Все время преследует ощущение что скоро вырвет, но рвоты не было. - При ходьбе ощущение иреальные, будто не достаю ногами пола или асфальта. - Пронизывает левую руку от шеи до кончиков пальцев, пальцы порой немеют. -В дни менструации бледнею постоянно, как волнами до серого цвета лица. Не могу ездить в транспорте, стали появляться панические атаки. Тревожное состояние, кроме дома. Невролог поставил диагноз Дисфункция ВСД по смешанному типу. Панические атаки. Остеохондроз шейного отдела. Выписал сначала Фенибут по 3 таб в сутки. Через 3 недели без улучшений. Теперь феназепам и антидепрессант Паксил. Отправил к психотерапевту. Сегодня получила данный допплерографии сосудов головы и шеи: Индекс вазоспазма 2,0 по СМА (норма до 2,5) 1,5 по ПМА (норма до 1,8) Кровоток по общим сонным артериям норма. Заключение: Гемодинамически значимых нарушений ЛСК по сонным артериям не выявлено. Снижен кровоток в экстракраниальном отделе правой и левой ПА- вертеброгенное влияние. Признаки дисциркуляции в ВББ. Вопросы: Необходимо ли мне пройти дальнейшее обследование сосудов шеи и головы? Что именно сделать? Вертеброгенное влияние- не может ли это быть причиной моих головокружений? Стоит ли сейчас пройти курс лечения остеохондроза и в каком варианте. У каких врачей мне все же лечится - у невролога или психотерапевта? Заранее спасибо. |