|
||||
|
||||
Я поддержу коллегу выше по поводу пурелана - действительно, заживание происходит быстрее. И с ним, в отличие от бепантена, можно не мыть грудь перед кормлением. Ведь частое мытье груди тоже способствует образованию трещин. И старайтесь после каждого кормления сцедить несколько капелек молока и ими обмазывать соски. Почаще держите грудь на воздухе, т.е. вообще без белья или в очень свободной футболке, если совсем нельзя раздетой походить.
А накладку можно пробовать использовать только на те моменты, когда боль становится невыносимой. Пока терпимо - старайтесь без накладки, как только боль усилилась - в накладку и ею пользоваться в течение нескольких часов или суток, потом снова попробовать снять. Т.е. пока вы держите сосок в накладке, вы даете ему хоть немного зажить. По поводу травматизации я соглашусь с Анастасией Витальевной - это от неправильного прикладывания. Но я понимаю, что и форма груди может быть сложная, и рот у ребенка маленький, и вообще, пока больно - не до правильности прикладывания. Потерпите, как сказала коллега из Ярославля - "образуются корки, все отпадает, заживает,огрубевает и кормите дальше безболезненно сколько угодно". Ротик у ребенка вырастет вместе с ребенком и станет полегче прикладывать его. Так что есть большая вероятность, что эта проблема у Вас - временная. |