Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 19:40
Lura Lura вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lura *
Повышен креатинин!

Мне 73 года, хронических заболеваний нет. Более 30 лет назад была экстренная опрерация по удалению миксомы аппендикса. После этого все годы все было нормально, веду здоровый образ жизни, питаюсь овощами, фруктами, кашами из гречи, пшена и риса, курицей, индейкой. Сделала анализ крови. Получила такие показатели креатинина: при норме 0,51--0,95 у меня: 0,98 Все остальное в норме. Разъясните пожалуйста, чем это опасно и что можно предпринять, чтобы вернуть креатинин к норме?
Старый 20.08.2014, 20:26
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,893 раз(а) за 34,144 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно самостоятельно делать ненужные анализы, тогда не будет никаких вопросов, отклонение незначительное и не требует никаких предпринимательств, за исключением написанного выше - НЕ делать наобум ненужные анализы!
Старый 22.08.2014, 16:03
Начинающий участник

Lura *
Smile

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Не нужно самостоятельно делать ненужные анализы, тогда не будет никаких вопросов, отклонение незначительное и не требует никаких предпринимательств, за исключением написанного выше - НЕ делать наобум ненужные анализы!
Спасибо за ответ! Семейный врач настаивает на полном анализе крови ежегодно, приходится делать... Я - пациент послушный... Еще раз большое спасибо - вы меня успокоили!
Старый 22.08.2014, 17:58
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,893 раз(а) за 34,144 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показывайте тогда все анализы врачу, который их заказывал, а не пытайтесь их самостоятельно интерпретировать по тырнету.
Старый 23.08.2014, 11:34
Начинающий участник

Lura *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Показывайте тогда все анализы врачу, который их заказывал, а не пытайтесь их самостоятельно интерпретировать по тырнету.
Мой семейный врач получает мои анализы на свой комп без моей помощи, а прямо из лаборатории по интернету и я тоже также получаю их на свою эл.почту. Просто дело в том, что я попаду ко врачу только 24.08.14 и он, конечно мне все расшифрует, но, когда я в результатах увидела отмеченные красным цветом цифры, выходящие за рамки нормы - я, конечно, разневничалась и решила спросить здесь, на форуме. Вы же понимаете, что неизвестность очень нервирует... Поэтому спасибо вам огромное еще раз за разъяснение! Всех вам благ!
Ответ