Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 20:28
Igor1 Igor1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Igor1 *
Неатрофический гастрит

Здравствуйте. Мужчина, 36 лет, 196 см, 78 кг. Имеются у меня жалобы со стороны желудка чувство переполнения, как будто пища застаивается, медленно усваиватся, бурчание в животе, метеоризм, запоры, покалывает в левом подреберье, острые боли бывают редко, иногда сами проходят, иногда принимаю активированный уголь, также по утрам ежедневно головные боли, слабость, чувство истощенности, проблемы с артикуляцией, жжение верхей стороны языка, налет на нем. Слабость и сонливость наблюдаются в течении всего дня. Каждые два часа нужно перекусывать, около восьми кружек чая выпиваю в день чтобы немного отогнать сон и утолить как-будто жар внутри, иначе появляется сильная слабость, до дрожи в руках, побледнение лица. Бронхиальная астма с детства.
Заключение эзофагогастродуоденоскопии: хр. неатрофический гастрит, катаральный бульбит, результат биопсии - хронический от умеренно- до выраженного, умеренноактивный дуоденит. http://forums.rusmedserv.com/attachm...3&d=1372960196
Диагноз, установленный гастроэнтерологом: хр. умеренновыраженный умеренноактивный гастрит неассоциированный с Н.Р.
Ранее уже консультировался на форуме "Гематология и трансфузиология", жалобы описанные там имеют место и сейчас
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=280837
Прошел следующее лечение:
диета
пептипак по схеме + линекс 1т 3р - 7 дней
затем
нольпаза 40мг 1т утром до еды 1мес
мотилак 10мг 1т 3р - 10 дней
панзинорм 10000ед - 1т в обед - 1мес
В первые 2 недели лечения отмечал улучшение настроения, повышение работоспособности, стало нормализовываться пищеварение, отсутствие запоров. По окончании лечения (все вернулось как и было) пошел на повторную консультацию. Врач, назначавший лечение, был в отпуске, и по словам другого гастроэнтеролога я понял что мое состояние подходит под определение "ерунда, ерунду не лечим", если хотите можно попринимать лацидофил по 1капс. 3р - 3нед., написал сделать оак, узи органов брюшной полости и далее смотреть по результатам этих исследований.
Т.е. получается что лечение окончено. Судя по представленной мною информации мой доктор гастроэнтеролог? Или моя проблема больше носит неврологический характер?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: НР1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	68.8 Кб
ID:	68130  
Ответ