|
|||
|
|||
Неатрофический гастрит
Здравствуйте. Мужчина, 36 лет, 196 см, 78 кг. Имеются у меня жалобы со стороны желудка чувство переполнения, как будто пища застаивается, медленно усваиватся, бурчание в животе, метеоризм, запоры, покалывает в левом подреберье, острые боли бывают редко, иногда сами проходят, иногда принимаю активированный уголь, также по утрам ежедневно головные боли, слабость, чувство истощенности, проблемы с артикуляцией, жжение верхей стороны языка, налет на нем. Слабость и сонливость наблюдаются в течении всего дня. Каждые два часа нужно перекусывать, около восьми кружек чая выпиваю в день чтобы немного отогнать сон и утолить как-будто жар внутри, иначе появляется сильная слабость, до дрожи в руках, побледнение лица. Бронхиальная астма с детства.
Заключение эзофагогастродуоденоскопии: хр. неатрофический гастрит, катаральный бульбит, результат биопсии - хронический от умеренно- до выраженного, умеренноактивный дуоденит. http://forums.rusmedserv.com/attachm...3&d=1372960196 Диагноз, установленный гастроэнтерологом: хр. умеренновыраженный умеренноактивный гастрит неассоциированный с Н.Р. Ранее уже консультировался на форуме "Гематология и трансфузиология", жалобы описанные там имеют место и сейчас http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=280837 Прошел следующее лечение: диета пептипак по схеме + линекс 1т 3р - 7 дней затем нольпаза 40мг 1т утром до еды 1мес мотилак 10мг 1т 3р - 10 дней панзинорм 10000ед - 1т в обед - 1мес В первые 2 недели лечения отмечал улучшение настроения, повышение работоспособности, стало нормализовываться пищеварение, отсутствие запоров. По окончании лечения (все вернулось как и было) пошел на повторную консультацию. Врач, назначавший лечение, был в отпуске, и по словам другого гастроэнтеролога я понял что мое состояние подходит под определение "ерунда, ерунду не лечим", если хотите можно попринимать лацидофил по 1капс. 3р - 3нед., написал сделать оак, узи органов брюшной полости и далее смотреть по результатам этих исследований. Т.е. получается что лечение окончено. Судя по представленной мною информации мой доктор гастроэнтеролог? Или моя проблема больше носит неврологический характер? |