Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 09:00
Anna1506 Anna1506 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anna1506 *
головные боли, головокружения

Добрый день. Прошу Вас помочь разобраться в моих проблемах, врачи очные не помогают.
Мне 28 лет, рост 165, вес 43 кг.
Вот уже третий год меня мучают головокружения, головная боль, боль в шее. В 2009 г. у меня была аллергия на крем от солнечных лучей с УФ защитой, после этого я стала замечать что мои колени на солнце или в ванной, душе начинают краснеть и отекать. В 2012 году стали появляться головокружения, особенно в холодную погоду, когда идешь по улице, после этого заходишь домой и язык как будто немеет долго приходишь в себя.
В 2013 г. это стало проявляться на жаре и в теплую погоду. Ноги подкашываются, язык немеет,перестаю соображать. В этом году болеть шея начинает на жаре, если посижу минут 10 , то сразу сильная боль в шее, потом начинает кружиться голова, тошнит, потеря ориентации.
Пробовала согревающие мази, мне посоветовали, стало от них плохо - начинается тошнота, сразу смываю и проходит.
В этом году были эпизоды онемения с левой стороны - пальцы руки ноги,лицо, голова.
В дни обострений присутствую эти онемения, и слух с правой стороны уха снижается, и зрение на правый глаз хуже. Одеваю воротник Шанца, в нем полегче. МРТ ГМ заключение от 16.08.2014 - На основании МР картины данных за патологические изменения вещества ГМ не получено. незначительное неравномерное расширение субархноидального конвекстиального пространства.
Неврлог меня отправляет к ПТ, но я замечаю что обострения происходят совсем по другим причинам в дни эмоционального благополучия, провоцируются жарой, холодом, либо физ нагрузками с наклонами.
УЗДГ- Снижение ПМА справа, СМА слева, ПА (V3, V4) с обеих сторон. Повышение ЛЕК по НБА с обеих сторон. Полнокровие паравертебриального.... ( непонятное слово) сплетения.
Из заболеваний хронических у меня - гастродуоденит, холецистит, панкреатит под вопросом, тонзиллит.
Ответ