Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 00:39
Clare Clare вне форума Пол женский
Серфер

Clare *
Синдром Жильбера?

Здравствуйте!

Мне 33 года,пол женский,рост 174 кг,вес 63кг
Для контрацепции гинекологом предложен КОК Линдинет 20. В противопоказаниях у этого препарата синдром Жильбера,а в 2010 г у меня был диагноз гастроэнтеролога с-м Жильбера(?) (К сожалению,про свой постоянно повышенный билирубин я гинекологу забыла сказать)

Сейчас обратилась к гастроэнтерологу для уточнения диагноза и с просьбой рассмотреть возможный вред от приёма КОК.
В этом месяце билирубин общ 33,8мкмль/л (норма 3,4-20,5),билирубин прямой 11,6мкмоль/л(норма <7,9)
(В февр 2014 билирубин общ 31,9,прямой 11,4 в той же лаборатории)
Заключение УЗИ ОБП :незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы

Рекомендована проба с фенобарбиталом(корвалол по 60 кап 2 раза в сут 5 дней с последующим контролем уровня билирубина)
Для меня проблема сделать эту пробу,так как мне кажется,корвалол вызывает такую сильную сонливость у меня,что трудно,например,ухаживать за моим 2-летним ребенком.
Есть ли альтернатива пробе с фенобарбиталом? ("цена вопроса" имеет значение)

Спасибо
Старый 01.09.2014, 19:31
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для диагностики синдрома Жильбера используется генетический анализ, исследуется материал клеток крови. Проба с фенобарбиталом не отличит синдром Жильбера от других генетических заболеваний со сходными проявлениями.
В принципе синдром Жильбера не является противопоказанием к приёму КОК, рассмотрите с гинекологом другой препарат.
Противопоказанием может служить синдром холестаза, развившийся во время беременности или при предыдущих приёмах КОК - для оценки этого состояния, о вас недостаточно данных.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответ