|
|||
|
|||
Синдром Жильбера?
Здравствуйте!
Мне 33 года,пол женский,рост 174 кг,вес 63кг Для контрацепции гинекологом предложен КОК Линдинет 20. В противопоказаниях у этого препарата синдром Жильбера,а в 2010 г у меня был диагноз гастроэнтеролога с-м Жильбера(?) (К сожалению,про свой постоянно повышенный билирубин я гинекологу забыла сказать) Сейчас обратилась к гастроэнтерологу для уточнения диагноза и с просьбой рассмотреть возможный вред от приёма КОК. В этом месяце билирубин общ 33,8мкмль/л (норма 3,4-20,5),билирубин прямой 11,6мкмоль/л(норма <7,9) (В февр 2014 билирубин общ 31,9,прямой 11,4 в той же лаборатории) Заключение УЗИ ОБП :незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы Рекомендована проба с фенобарбиталом(корвалол по 60 кап 2 раза в сут 5 дней с последующим контролем уровня билирубина) Для меня проблема сделать эту пробу,так как мне кажется,корвалол вызывает такую сильную сонливость у меня,что трудно,например,ухаживать за моим 2-летним ребенком. Есть ли альтернатива пробе с фенобарбиталом? ("цена вопроса" имеет значение) Спасибо |
|
||||
|
||||
Для диагностики синдрома Жильбера используется генетический анализ, исследуется материал клеток крови. Проба с фенобарбиталом не отличит синдром Жильбера от других генетических заболеваний со сходными проявлениями.
В принципе синдром Жильбера не является противопоказанием к приёму КОК, рассмотрите с гинекологом другой препарат. Противопоказанием может служить синдром холестаза, развившийся во время беременности или при предыдущих приёмах КОК - для оценки этого состояния, о вас недостаточно данных. |