|
|||
|
|||
![]() Привет, уважаемые!
Просветите, пожалуйста, в общих чертах: Правильно ли я понимаю что: 1. Ультрафиолет выводится (выведен?) из клиники по причине невозможности гарантировать безопасность. А значит, никаких «профилактических» облучений, итп. 2. Имеется старинный УФ прибор Saule (ДРТ-125: 230-400 нанометров, 125 ватт, 1850 люмен). Оставшееся единственно возможное его бытовое применение — обеззараживание помещений? Или он для этого слишком слаб? Или сдать его в утиль, от греха подальше? 3. Какова «дальность действия» его лучей? Деревья за окном не пострадают? Люди в доме напротив, за 200 метров? Зашторивать? 4. Широко продающиеся ныне импортные уф-лампы с бытовым цоколем и чёрной колбой — полностью безопасны в применении в технических целях? Можно от них не «прятаться»? |
|
|||
|
|||
Неужели так трудно самостоятельно почитать про ультрафиолет, хотя бы ту же Википедию...
- "несуразный" термин, правильно, что взяли его в кавычки; если интересуетесь, как падает интенсивность с расстоянием, почитайте физику - про плотность потока мощности э/м волны и вектор Пойтинга. Ну я использую светодиодную лампочку 6 Вт, 395 нм для полимеризации специального лака - восстановителя паяльной маски печатных плат; лак твердеет за 3 минуты на расстоянии 3 см от лампочки; выполняю сию процедуру в солнцезащитных очках, однако после глазам неприятно. Вообще, обычное стекло УФ не пропускает, однако излучатели дают излучение и в других диапазонах. (Если Вы видите излучение - значит оно охватывает и часть видимого спектра) |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Дык почитал.
![]() ![]() Что значит "неприятно"? Мне неприятно, когда я голый раздвигаю шторы, а на меня с улицы смотрит дворник. У вас какой-то дискомфорт в глазах? Или это чисто психологическое, от общения с "вредным"? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прошу обратить внимание, что в вышеописанном случае работы со своим УФ излучателем, я НЕ смотрю на него, а смотрю только на облучаемое им изделие |
|
|||
|
|||
|