|
|||
|
|||
А какие именно "муниципальные учреждения" обзванивать? Поликлиники? (Их много ведь очень.) Областной Минздрав? Областной Роспотребнадзор? Кто за вакцнацию БЦЖ отвечает?
Форум может помочь вот чем. ![]() Во-первых, я сталкиваюсь с БЦЖ вперые в жизни и поэтому не представляю ВООБЩЕ, ни как всё должно быть организовано, ни как всё бывает на практике, ни какие есть законодательные акты / приказы Минздрава / письма Минздрава, регулирующие противотуберкулёзную вакцинацию. Я не знаю, нормально ли и типично ли, что два месяца (вчера жена была у педиатра снова, она говорит, что уже два месяца нет вакцины) в целом городе-миллионнике не открывают флаконы с вакциной БЦЖ - я могу с одинаковой вероятностью допустить, что (а) так не бывает и педиатр просто хочет нас в конкретную поликлинику направить, а именно там вакцины нет, а вообще она в городе есть и это любому, кроме меня, понятно; так и что (б) так быть не должно, но в России бывает сплошь и рядом и тут ничего не сделаешь. Специалисты же по вакцинопрофилактике на форуме, я думаю, знают, какой из вариантов на самом деле реализуется. Во-вторых, на форуме могут быть специалисты по вакцинопрофилактике именно из Екатеринбурга, которые уж точно знают, что к чему. И в-третьих, я хотел бы спросить, можно ли куда-то жаловаться / писать запросы - уже месяц мы, как добросвестные родители, хотим сделать ребёнку БЦЖ, но такой возможности (вроде бы) не имеем; соответственно задерживается вся остальная вакцинация. Опять-таки, какой орган отвечает за это: Минздрав, Роспотребнадзор, ещё кто-то другой?.. Спасибо! |