|
|||
|
|||
есть ли дисплазия....как действовать маме...
Доброго времени суток.
Малышке 3,5 месяца. В возрасте 1 мес было узи тазо-бедренных суставов, со слов доктора все в норме. Последнее время стала замечать что складки на одной из ножек сглаживаются, и несимметричны по сравнению с другой. Я понимаю, что складки не лечим, но боюсь пропустить что нибудь. Пошли к ортопеду на прием, она нас почти выставила и сказала, зачем пришли, у вас же узи уже было.По результатам осмотра написала без патологии и узи и рентген не назначала. Написала явка в 6 месяцев,и сказала не приходить в 6, а в 9. Я себе представляла по прочитанным данным из интернета,что сустав формируется к трем месяцам. Вопросы: - правомочно ли поведение и тактика ортопеда? - необходим ли контроль? -если нужно проверить состояние тбс,то каким способом наиболее убедительно это сделать? Буду очень признательна,если обратите внимание на мои вопросы и не оставите без ответа. |
|
|||
|
|||
действия доктора не верные, мягко выражаясь!
необходим клинический осмотр ребенка, прежде всего! УЗД тазобедренных суставов хорош , как скрининговый метод... его повторить можно, но в Вашем случае лучше сделать рентген снимок, качественный снимок с правильной укладкой ребенка! Идите на прием к другому ортопеду, это однозначно! пускай осматривает ребенка . |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Клинический метод (осмотр), не смотря ни на что, основной в диагностике патологии т/б сустава. Другое дело, что им не все хорошо владеют. Если врач осмотрел ребенка и уверен, что назначать другие методы обследования не нужно - все правомочно. Совершенно верно, складки не лечат. УЗИ - хороший метод, не только как скрининговый - есть сомнения выполните УЗИ.
|