|
|||
|
|||
результат УЗИ - помогите расшифровать
Добрый день, Уважаемые Врачи
![]() ...мне 32 года, проблем с весом нет, ничего не беспокоит...единственное начали сильнее выпадать волосы - поэтому и решила проверить щитовидку. Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Меня не перестаёт ошеломлять популярность УЗИ в России. УЗИ даёт информацию о морфологии, а не о функции. Диагноз АИТ по УЗИ не ставится: аутоиммунность требует присутствие антител. Наличие тиротоксикоза или гипотироидизма требует определение ТТГ и Т4.
Бессмысленная трата денег, причём в государственном масштабе, и слепо употребляемая массой врачей. |
|
|||
|
|||
Очень много есть разных анализов на щитовитку, я показала свой результат УЗИ с предварительным диагнозом, для того, чтоб мне написали какие именно анализы для подтверждения/отрицания данного диагноза надо сдать.
.....я не врач и с данным вопросом сталкиваюсь впервые, что такого ошеломительного в том, что хочу услышать советы знающих ? |
|
|||
|
|||
Да что Вы, против Вас ничего нет.
Это я головой качаю по поводу именно врачей, которые назначают УЗИ направо и налево. Смысла в этом нет. А Вам, если есть подозрения на ненормальную функцию щитовидки ( а только функция может что-то обьяснить о потере волос, хотя другие причины гораздо более вероятны, - анемия, болезнь, стресс, лекарства и т.д.) нужно взять ТТГ и св. Т4. |
|
|||
|
|||
Спасибо)...проверила ТТГ, АТПО, Т3 св., Т4 св. тут всё ок, в нормы вписываюсь, а вот "нервы" были..да и операцию небольшую делала в апреле..может это и есть причины
![]() |