Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 14:25
MariMarina MariMarina вне форума Пол женский
Серфер

MariMarina *
результат УЗИ - помогите расшифровать

Добрый день, Уважаемые Врачи ...сделала УЗИ щитовитки, подскажите, пожалуйста, какие теперь мне нужно сделать анализы перед походом к эндокринологу? Хочу собрать сразу весь пакет, чтоб не бегать несколько раз...к сожалению, отпрашиваться с работы проблематично(

...мне 32 года, проблем с весом нет, ничего не беспокоит...единственное начали сильнее выпадать волосы - поэтому и решила проверить щитовидку.

Заранее спасибо за ответ
Старый 17.09.2014, 16:43
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,362 раз(а) за 2,173 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня не перестаёт ошеломлять популярность УЗИ в России. УЗИ даёт информацию о морфологии, а не о функции. Диагноз АИТ по УЗИ не ставится: аутоиммунность требует присутствие антител. Наличие тиротоксикоза или гипотироидизма требует определение ТТГ и Т4.

Бессмысленная трата денег, причём в государственном масштабе, и слепо употребляемая массой врачей.
Старый 17.09.2014, 17:37
Серфер

MariMarina *
Очень много есть разных анализов на щитовитку, я показала свой результат УЗИ с предварительным диагнозом, для того, чтоб мне написали какие именно анализы для подтверждения/отрицания данного диагноза надо сдать.

.....я не врач и с данным вопросом сталкиваюсь впервые, что такого ошеломительного в том, что хочу услышать советы знающих ?
Старый 17.09.2014, 18:53
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,362 раз(а) за 2,173 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да что Вы, против Вас ничего нет.
Это я головой качаю по поводу именно врачей, которые назначают УЗИ направо и налево. Смысла в этом нет.
А Вам, если есть подозрения на ненормальную функцию щитовидки ( а только функция может что-то обьяснить о потере волос, хотя другие причины гораздо более вероятны, - анемия, болезнь, стресс, лекарства и т.д.) нужно взять ТТГ и св. Т4.
Старый 24.09.2014, 20:30
Серфер

MariMarina *
Спасибо)...проверила ТТГ, АТПО, Т3 св., Т4 св. тут всё ок, в нормы вписываюсь, а вот "нервы" были..да и операцию небольшую делала в апреле..может это и есть причины
Ответ