|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моему вопросу
![]() Тимофей Александрович, разводить - это обязательное условие? тогда почему же производитель не уточняет это в своей аннотации? педиатр, который нам назначил этот витамин так же ничего про это не сказала, а на мой вопрос в какой дозировке давать она ответила - "главное чтобы попало"...и что получается, если я своему ребенку давала неразбавленный Витамин D (капала прям на язычок), а весной еще и по две капли, то возможна передозировка??? и что же нам теперь делать? нужно сдать какие-то анализы? Яна, извините, я несколько не сильна в английском языке. Не могли бы Вы вкратце рассказать о чем говорится в приведеннной Вами статье? |
|
||||
|
||||
Там говорится о том, что детям необходимо получать 200 МЕ витамина Д, если они на грудном вскармливании, или если они получают меньше 500мл в день смеси с добавлением витамина Д. Витамина, получаемого за счет солнца недостаточно, в особенности потому, что пребывание детей на солнце должно быть ограничено из-за неблагоприятного влияния на кожу, а при прeбывании на солнце рекомендуется использование солнцезашитного крема.
|
|
|||
|
|||
Понятно..т.е. летом давать можно..
но все таки 200 МЕ?..что то я совсем запуталась..тот же АкваДетрим содержит 500 МЕ в одной капле! или может в разных странах разные рекомендованные дозы? |
|
||||
|
||||
400ME = 10мкг витамина Д.
Токсической будет доза 1мг/день. Поэтому до токсической дозы очень далеко. Не беспокойтесь. |
|
|||
|
|||
Спасибо. А то я действительно стала переживать по поводу передозировки.
А вот по поводу хранения..понимаю, что вопрос может быть для фармацевтов..но все же, может Вы знаете что-нибудь об этом.. |
|
|||
|
|||
У меня вопрос в связи с грядущим сезоном холода и темноты Как вы относитесь к синтетическим витаминам, и в частности к витамину Д? Нужно ли ребёнку 2 лет, в какой форме (Д2, Д3), или лучше обойтись БАДами типа рыбий жир? или проще принимать его в составе поливитаминов?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|