Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 06:09
ITania ITania вне форума Пол женский
Начинающий участник

ITania *
Болезнь

Я заболела. У меня вылез ячмень на глазу, и сильный насморк. Настолько сильный, что течет по задней стенке во рту. Можно ли мне кормить грудью в таком состоянии?
Старый 02.09.2014, 11:06
Начинающий участник

ITania *
Срыгивание

Когда ребенок должен прекратить срыгивание? Бывает такое, что кормлю ее под углом 30 градусов, она пососет, прекращает, и обратно все выливается.
Старый 02.09.2014, 17:03
Начинающий участник

ITania *
Ячмень

Очень беспокоит вопрос по поводу ячменя на глазу, на данный момент появились гнойные головки, аж две, и торчат прямо точно в глаз, задевая слизистую глаза. Может ли быть это опасно? Стафилококк попадает в кровь? Могу ли я заразит таким образом ребенка?
А так же могу Лия заразить ребенка, если случайно тронула больной глаз, а затем ребенка руку, а он ее засунул в рот?
Очень прошу ответить на эти вопросы.
Старый 03.09.2014, 08:27
Начинающий участник

ITania *
Ячмень чаще всего возникает на фоне понеженного иммунитета? Нужно ли мне принимать витамины?
Старый 10.09.2014, 10:59
Начинающий участник

ITania *
Добрый день! Уважаемые врачи, ответь те пожалуйста на мои вышеперечисленные вопросы. Про витамины еще очень актуально.
А так же столкнулась с проблемой. Ребенок сосет кулачки. Бабушка сказала, что это очень вредно, лучше уж соску, которую я не даю, так как боюсь, что ребенок меньше будет сосать грудь. Но что мне делать с проблемой, кулачки сосет в основном только на улице, когда мне нужно погулять хоть чуть чуть, а ребенок сигналит, что хочет опять кушать. Устала с этими прогулками, по пол часа, раза три в день, таскаю коляску на пятый этаж. Ну и попробовала я дать соску все таки, а она ее не берет, плюется. Из за того, что кормлю ее не по графику, она ест, и отвлекается сразу, а через пол часа опять сосет кулачки. Или может у меня нежирное молоко, И ребенок хочет ну слишком часто кушать. Напомню, ребенку два месяца и неделя. Привес ежемесячно в норме, первый месяц 600, второй 800 грамм. Даже не превышаем.
Старый 10.09.2014, 13:30
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У ребенка во рту обнаружилась молочница. Она находится по краям, со стороны щек. Довольно глубоко. Педиатр советует обрабатывать содовым раствором, лор советует кандидом. Другой педиатр советует намазать грудь содовым раствором. Последнее мне было бы проще, так как она глубоко. Тут читала, некоторые советуют ничего не делать, если не беспокоит. Нас не беспокоит, но есть страх, что разрастется.
Если ребенка не беспокоит, можно не трогать. В случае дискомфорта - кандид в виде раствора для слизистой рта (без разбавления/разведения).

Цитата:
Выкладывала ребенка на ночь на живот, уже давно. Она так так крепче спит. Но недавно прочитала, что это может быть опасно. Так ли это?
Исследования показали, что риск внезапной детской смерти возрастает в таком положении.

Цитата:
Еще возникла проблема. Она привыкла спать на животе, а голова повернула налево. Может ли это стать причиной кривой шеи?
Нет. Скорее следствием :-) Но если у ребенка нет мышечной ("хирургической") кривошеи, можно не обращать внимание. Но голову старайтесь в разные стороны поворачивать ребенку.

Цитата:
Я заболела. У меня вылез ячмень на глазу, и сильный насморк. Настолько сильный, что течет по задней стенке во рту. Можно ли мне кормить грудью в таком состоянии?
Можно. Существует очень мало истинных противопоказаний к кормлению грудью.

Цитата:
Когда ребенок должен прекратить срыгивание? Бывает такое, что кормлю ее под углом 30 градусов, она пососет, прекращает, и обратно все выливается.
В норме срыгивания имеют право быть до 6 мес. В ЧаВо почитайте также тему про ГЭРБ.

Цитата:
Очень беспокоит вопрос по поводу ячменя на глазу, на данный момент появились гнойные головки, аж две, и торчат прямо точно в глаз, задевая слизистую глаза. Может ли быть это опасно? Стафилококк попадает в кровь?
Если начнете давить, то может.

Цитата:
Могу ли я заразит таким образом ребенка?
А так же могу Лия заразить ребенка, если случайно тронула больной глаз, а затем ребенка руку, а он ее засунул в рот?
Вы простите, но на такой вопрос хочется всегда ответить: при желании и недопонимании можно себе лоб расшибить, начав молиться :-)
Вы ведь понимаете, что ребенок не окружен стерильностью? И иммунитет у него уже есть. Соблюдайте простую гигиену и не паникуйте, если вдруг реализуется какая-то случайность.

Цитата:
Ячмень чаще всего возникает на фоне понеженного иммунитета? Нужно ли мне принимать витамины?
Ячмень чаще всего возникает от простого несоблюдения гигиены. Группы риска: женщины, любящие красить глаза и не ухаживающие за кисточками для косметики, и дети, лазающие в песке и другой грязи, а потом тянущие руки к глазам. Витамины не поднимают иммунитет. Да и термин "пониженный иммунитет" - что-то из области несуществующих диагнозов типа дисбактериоза и ВСД. Предрасполагающими факторами к рецидивирующему течению
могут быть сах.диабет, железодефицит, хр.заболевания других органов и т.д.

Ну и про сосание кулачков. Разве это проблема? Это нормально. Проблему уже создаете Вы с бабушкой :-)
Старый 10.09.2014, 14:37
Начинающий участник

ITania *
Спасибо, Ольга Владимировна!
Но сосание кулачков все равно беспокоит, уже и подруги подбивают, говорят начнет сосать палец, его не выкинешь а соску можно! В интернете пишут, что сосание пальца еще хуже портит прикус. Или необязательно будет присутствовать такая привычка? И сосание кулачков это не показатель?
Ребенок вторые сутки спит, точнее ест и спит и так все сутки. Это нормально? Температуры нет, погода не менялась. Может просто газики прошли и она теперь может крепче спать, не пойму.
Старый 13.09.2014, 07:16
Начинающий участник

ITania *
ГЭРБ

Добрый день!
Ребенок стал очень плаксивым. Ночью все время корчится но спит. Сегодня корчился и не спал. Диету не меняла. Задумалась по поводу ГЭРБ, может ли это быть причиной. У нас срыгивания практически после каждого кормления, причем свернувшимся молоком, это норма? Нам два месяца и 9 дней. Меня беспокоит то, что это может произойти через 30-40 минут, так как спустя это время я перестаю держать ребенка столбиком и ложу на бочок или спинку. Про ГЭРБ почитала в ЧАВО.
Подруга говорит, что кормила ребенка лежа, я иногда ночью под даюсь соблазну покормить ребенка лежа, но ребенок начинает корчится и подгибать ножки, в итоге встаю и держу ребенка столбиком.
Очень интересует вопрос, нормально ли срыгивание через 30-40 минут свернувшимся молоком, на нашла об этом в ЧАВО.
Старый 14.09.2014, 14:35
Начинающий участник

ITania *
Ребенок не любит процесс купания, так сложилось. Делаю так, разодеваю ее, одеваю круг( а то спина отваливается) и на этом этапе он начинает кричать. Опускаю в воду, успокаивается, но чувствует себя не комфортно, страшно еще наверное. Отвлекается на игрушки. Пару минут только удается подержать, начинает плакать, снимаю круг переходит в визг. Без круга тоже купала, боится еще больше. В круге чувствует себя надежнее. Но это не так страшно, удается успокоить. Ну надо же еще кожу увлажнить, что бы дерматит опять не вылез, вот тут крики очень сильные , когда мазать начинаю, и ничем успокоить не могу пока не домажу. Мажу эмолиумом а когда не так все плохо то маслом детским, оно подешевле. Отсюда вопросы: обязательно наносить на влажную кожу, может можно подождать, дать грудь, успокоить. А так же можете посоветовать более дешевый крем с эмолентами, вместо эмолиума.
Нам скоро нужно будет делать прививки, на лице остается шероховатость, так и не прошла. А так же есть покраснение в складках кожи, под мышками и в складках на ручках, на ногах нету. Или это АД, или я ее перегреваю, хотя мне кажется чаще морожу. Ну и появляются новые прыщики на лице, когда ввожу какой нибудь новый продукт, но очень быстро проходят. Подскажите норм если прыщики появляются и проходят, можно вводить снова этот продукт через неделю?
Кожа лица очень сухая, она ее все время царапает, это признак постоянной аллергии?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 27
Размер:	756.5 Кб
ID:	68867  
Старый 15.09.2014, 13:42
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про кулачки.

Цитата:
весь конец беременности ребёнок сосал кулачок, так он учился сосать. Сосание кулачка – одна из врожденных привычек новорождённого. После родов ребенок начинает сосать кулачок, как только он попадает ему в рот. В 3-4 месяца кулачок – это первое, что малыш может самостоятельно засунуть себе в рот. Он может сделать что-то самостоятельно!!! Это замечательно! И в этом возрасте многие малыши начинают активно сосать свои пальцы и кулачки. В этом нет ничего страшного. Маме нужно только немножко понаблюдать за малышом. Если малыш с кулачком играет, то пососет, то перестанет, его можно от этого занятия не отвлекать. Если малыш начинает кулачок активно насасывать, значит малышу захотелось пососать понастоящему, предложите ему грудь. Если потребность в сосании ребенка полностью удовлетворяется грудью, то сосать кулачок ребенок перестает к 5-6 месяцам. (потом, месяцев в 6-7 он начинает ”искать зубки”, но это уже совсем другое поведение) . Кулачок ребенок сосет почти также, как грудь, широко раскрывая ротик. У некоторых малышей наблюдается очень забавное поведение, когда, присосавшись к груди, малыш пытается и кулачок в рот засунуть…
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Про ГЭРБ.

Цитата:
Плаксивость и трудности со сном не являются специфическими для ГЭРБ симптомами, и могут быть связаны с целым рядом причин. Дети, которые имеют частые срыгивания и выраженную плаксивость, должны быть осмотрены врачом. Если нет никаких других проблем, диета с исключением молока и загустители пищи могут быть рекомендованы такому младенцу. (См. раздел "лечение ГЭРБ" ниже.)
из ЧаВо про ГЭРБ.
Опишите хотя бы динамику срыгиваний от рождения и объем.
Вообще ребенок может корчиться и поджимать ножки от банальных колик.

Про купания.

Из Вашего рассказа я поняла, что ребенок не любит именно круг. Так почему бы его не убрать и не использовать обычную горку - и руки у Вас не устанут, и ребенку, возможно, понравится.

Про эмоленты - используйте, как написано в инструкции. А там написано " наносить на хорошо очищенную кожу". Про увлажненную - ни слова. А вообще, если ребенок кричиь, ему дискомфортно - я б не стала его мучать и дала бы сначала грудь. Потому что любое лечение более эффективно с положительными эмоциями. Масла лучше не использовать, они не дают коже "дышать". Лучше какой-нибудь дешевый детский увлажняющиы крем. Лишь бы справился с задачей.

Про высыпания
Вы описываете и проявления атоп.дерматита, и незрелость ферментативной функции кишечника и, возможно, пеленочный дерматит. Покажитесь очно врачу. Для прививок при стихающем процессе противопоказаний нет.
Старый 16.09.2014, 18:02
Начинающий участник

ITania *
Спасибо большое, Ольга Владимировна!
Мне кажется срыгивания участились. Они после каждой еды примерно с две столовые ложки, может чуть больше. После срыгивания поджимает ножки и плачет. Если заснула у груди и ее не трясти час, то может и не срыгнуть. Но час не всегда выдерживаю, и тогда начинаются срыгивания, причем я ее сажаю в шезлонг, а там даже не лежачее положение.
Исключение молоко-это полностью молочных продуктов? Сыр и йогурт?
А загустители пищи-это те что в выпечке?
Про высыпания наши врачи говорят- диета и еще раз диета, особо не разбираясь, исключая почти все из моего рациона.
Старый 16.09.2014, 21:33
Начинающий участник

ITania *
Почему то мне кажется, что срыгивания участились после того как я практически забросили диету, начала есть печенье песочное, мюсли, детскую смесь.
Почему то ссылка открывает про ночные кормления, искала про кулачки самостоятельно, не нашла.
Старый 17.09.2014, 12:43
Начинающий участник

ITania *
Еще заметила что она больше не плачет после пописов, теперь плачет когда какает, во время. Вот допустим сидит она в памперсе, тужится тужится, хнычет, и при этом слышно как какает и так несколько раз. Кажется сейчас сниму памперс, а там все обкакано, но нет, немного запачкан, при этом памперс полный, видимо она какает водой в основном.
Старый 22.09.2014, 17:54
Начинающий участник

ITania *
Очень беспокоят срыгивания, если сразу после еды то наверное не так страшно, просто не все вместилось наверное. Но если через пол часа то напрягает. Боюсь исключать молочку совсем, откуда же мне черпать кальций. Может быть скорлупу перепелиных яиц? Орехов ем совсем мало. У нас на новые продукты временные высыпания появляются. Я ела детскую смесь, вот на нее аллергия и срыгивание.
Старый 30.09.2014, 18:25
Начинающий участник

ITania *
Уважаемые врачи! Прошу ответить на мой вопрос. Сегодня были на узи, на поставили СЭК 2,5 мм, не помню с какой стороны.
Результат узи мне не выдали, так как делали в поликлиннике. К неврологу еще не ходили.
На данный момент ребенок продолжает срыгивать, возможно неправильно даю грудь, ореола немного торчит изо рта, иногда слышу причмокивание, но не постоянно. Работаю над этим, пока безуспешно. Срыгивает после каждой еды, ну примерно две чайные ложки. Иногда через пол часа после еды. Ребенок не капризный в основном. Сильного плача нет, ну только недавно было, наверное я что то съела, и у нас вылезла аллергия, был зеленый стул, и даже кажется прожилку крови я увидела. Сейчас получше. Но ночью спит крепко, пол ночи подряд, почти шесть часов. Но ворочается, вскидывает ручки, корчится. Я сначала списывала это на колики, но теперь переживаю, может что похуже. Может причина в СЭК? В течении дня ребенок практически не капризный, но газики нас беспокоят весь день, и на прогулке будят.
Ответ