|
||||
|
||||
Цитата:
Если выбирать между "ничего" и "прямое освещение" - то отоскоп с прямым освещением, разумеется, лучше Но наличие металлической "блямбы", которая закрывает половину обзора в ухе, и неравномерное распределение света - довольно сильно мешают тем, кто уже привык к фиброоптике, ИМХО. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] однако я не особо им доволен точнее откровенно разочарован я купил LED FO ради разнообразия, и прогадал и дело даже не в холодном свете LED-лампы, хотя с непривычки он тоже "напрягает" дело в крайне низкой яркости этой лампы возможно, это брак, конечно но ухо видно как в сумерках, а в рот светить - вовсе не хватает лучшее - враг хорошего, в общем
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Продавайте его и возвращайтесь к старому испытанному. ![]() |
|
||||
|
||||
стандарт
да кто ж его купит теперь 5000р этот с пересылкой - а теперь еще новый за 5000р, я не потяну
|
||||
|
||||
Почта России доставляла почти месяц, но все же...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это Kawe FO LED high power. И еще 3 комплекта детских многоразовых насадок. Я счастлива))) Эх, много ли женщине для счастья надо? На работе просто FO. Этот светит на порядок ярче. |
|
|||
|
|||
Я все таки решила не экономить, а купить Piccolight F.O. Осталось его найти: собиралась купить в Минске, поехала, а его увели прямо из-под носа. Признавайтесь, кто.
![]() Теперь вопрос с воронками. Нужны одноразовые или многоразовые, сколько и какого диаметра? А они еще и разной формы бывают.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть 2,5 и 4 диаметр. 2,5 - для детей, 4 для взрослых. Я купила только детские. Потому что все таки мой контингент от 1 мес до 9 лет. Так что смотрите кого чаще смотрите. Но 9 леткам удобнее смотреть взрослыми насадками. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Я правильно понимаю, что если мой контингент до 18 лет, то оптимально купить 10 детских и 10 взрослых? По 5 штук ведь не хватит?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если дополнительно приобретать многоразовые, то они идут наборами по 10 шт. |
|
|||
|
|||
Мне детей удобно смотреть 3.0. Для совсем мелких 2,5, Для больших - 4.0.
Купил по 20 штук всех размеров, чтоб часто в замочку не бросать. Жду когда накопятся, а то раньше приходилось чуть ли не каждый день их мыть |
|
|||
|
|||
Пользуюсь PICCOLIGHT F.O. KaWe 3 года- насадок в для меня, как участкового педиатра, вполне хватает-дезинфицирую в 70% спирте. Работаю больше 3х лет, и с ними все хорошо, послужат думаю еще столько же.
|
|
|||
|
|||
Ну вот, я еще интерн, а уже наезды, что понакупала тут всякого и балую пациентов.)))
Пока пользуюсь отоскопом Piccolight F.O. в тренировочном режиме. Посидела на приеме с ЛОРом в поликлинике и больнице, в ЛОР-отделении мне показали парочку красивых отитов, впереди еще цикл интернатуры по ЛОР-болезням - возлагаю на него надежды. Смотрю уши только тем, у кого жалобы, иначе не успеваю. А без воронки активно пользуюсь отоскопом как фонариком, как думаете, это не слишком сократит срок его жизни? |
|
||||
|
||||
не сильно сократит
я тоже горловой фонарик за ненадобностью выложил отоскоп уже в руке - им и в горло и в зрачок и везде где надо
|
||||
|
||||
Небольшая подборка фотографий по отоскопии с русскоязычными заголовками
Возможно, будет полезна начинающим пользователям отоскопа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]