|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, doctor101, - спасибо большое!
Сегодня днём пошла к гинекологу, она осмотрела, понажимала, сказала что-то про воспалительный процесс в матке (прошу прощения за сумбур, я от расстройств была немного "не в себе", всё не запомнила), в общем, гинеколог убеждена в том, что мои проблемы по её части, завтра с утра сдавать кровь, мочу в понедельник к ней на приём - она будет подыскивать место в стационаре. На мой вопрос "всё так плохо?" она ответила, что в стационаре хорошо обследуют. Сказала, если на выходных будет хуже - вызывать скорую и в стационар. Живот болит так же, не проходит. Пришла домой, сделала спринцевание ромашкой - стало на время немного полегче. Сегодня я как-то ничего даже не спросила у неё, на что обращать внимание завтра и на выходных. Постараюсь завтра, сдав анализы, попасть к ней на приём. Если попасть получится - то спрошу у неё, не нужно ли, по её мнению, контрольно проверится у хирурга, теперь в динамике! У меня ещё такой вопрос - больничный лист мне не выдали, а я не спросила, - а можно ли при подозрении пусть на гинекологические проблемы мне ходить, или желательно беречься? Работа у меня практически "сидячая", разве что побегать по кабинетам приходится, но в общем находиться на работе с постоянной болью тяжело - к вечеру вся "зелёная" была, даже коллеги отмечали. Работы много, брать б/лист не хотелось бы, но не нанесу ли я таким образом вред своему здоровью? И имеет ли врач право выдать больничный лист, если ещё не поставил окончательно диагноз? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Еще раз убедился,что первый врач хирург -первый вменяемый врач на вашем пути, и второй гинеколог также,!По крайней мере признала,что это проблема гинекологическая!И очень даже вероятно,что действительно речь может идти о разрыве кисты яичника!Что непонятно,так это то,что вам не выполнено и не назначено абсолютно показанную ультразвуковую диагностику,которая очень даже помогла бы в установлении диагноза,!
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сделала УЗИ, копирую описание: Аппарат SonixMDP 1 день последних месячных 12.09.14. На 22 день менструального цикла. Тело матки определяется Расположение: обычное Границы чёткие. Контуры ровные. Форма обычная. Длина 68 мм, (N 40-60 мм) переднезадний 45 мм (N 30-45 мм), ширина 50 мм (N 45-69 мм) Структура миометрия: однородная. Толщина передней стенки 13 мм; задней стенки 13 мм Эндометрий: толщина 13 мм Контур ровный. Границы чёткие. Эхогенность: с гиперэхгенными включениями, по передней стенке 11 мм (полип) Соответствует: 2 фазе менструального цикла. Полость матки: не деформирована; не расширена Шейка матки лоцируется. Обычных размеров 21мм * 26мм, в цервикальном канале небольшое количество жидкости. Структура не изменена. Левый яичник лоцируется. Размер: длина 31 мм, толщина 19 мм, ширина 14 мм Форма обычная. Структура не изменена. Фолликулы от 4 до 6 мм по периферии и в центре Объём 4.6 мм3 Правый яичник лоцируется. Анэхогенное включение до 11 мм Размер: длина 29 мм, толщина 18 мм, ширина 12 мм Форма обычная. Структура не изменена. Фолликулярный аппарат не выражен. Объём 3.4 мм3 За маткой небольшое количество жидкости. Заключение: на момент осмотра эхографическая картина: полипа эндометрия, состояния после разрыва функциональной кисты Фото картинки и оригинал заключения на всякий случай прилагаю. Гинеколог, прочитав заключение, меня успокоила, сказав, что это бывает у очень многих женщин. Так же сказала, что нет абсолютно ничего страшного в том, если я буду сидеть или много ходить. На работу я всё же не пошла, взяв отпуск за свой счёт - после такого заключения как-то страшновато стало, к тому же, когда я лежу - боль стихает, вплоть до полного прекращения. Когда сажусь - боль начинается, пожалуй, сильнее, чем когда хожу. Врач выписала лечение: Ношпу + Свечи "дикловит" примерно через час после приёма 2 таблеток ношпы и свечи "дикловит" стало легче, боль значительно уменьшилась, теперь действительно можно бы и на работу ![]() |
|
||||
|
||||
Все так,как и предположил первый,осмотревший вас хирург!Первую гинекОЛУХА,предположившую,после ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННОГО ОСМОТА, что это "из за проблемы в спине",нужно из медицины гнать, с усилением пинками!Ну а неназначенное вам НИКЕМ узи,объясняется всеобщим /уж изв ните/,пофигизмом!Рад, что все же теперь знаете причину вашегоо недуга,!