Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 18:10
Bee77 Bee77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Bee77 *
Ольга Леонидовна, doctor101, - спасибо большое!

Сегодня днём пошла к гинекологу, она осмотрела, понажимала, сказала что-то про воспалительный процесс в матке (прошу прощения за сумбур, я от расстройств была немного "не в себе", всё не запомнила), в общем, гинеколог убеждена в том, что мои проблемы по её части, завтра с утра сдавать кровь, мочу в понедельник к ней на приём - она будет подыскивать место в стационаре. На мой вопрос "всё так плохо?" она ответила, что в стационаре хорошо обследуют. Сказала, если на выходных будет хуже - вызывать скорую и в стационар.

Живот болит так же, не проходит. Пришла домой, сделала спринцевание ромашкой - стало на время немного полегче. Сегодня я как-то ничего даже не спросила у неё, на что обращать внимание завтра и на выходных.

Постараюсь завтра, сдав анализы, попасть к ней на приём. Если попасть получится - то спрошу у неё, не нужно ли, по её мнению, контрольно проверится у хирурга, теперь в динамике!

У меня ещё такой вопрос - больничный лист мне не выдали, а я не спросила, - а можно ли при подозрении пусть на гинекологические проблемы мне ходить, или желательно беречься? Работа у меня практически "сидячая", разве что побегать по кабинетам приходится, но в общем находиться на работе с постоянной болью тяжело - к вечеру вся "зелёная" была, даже коллеги отмечали. Работы много, брать б/лист не хотелось бы, но не нанесу ли я таким образом вред своему здоровью? И имеет ли врач право выдать больничный лист, если ещё не поставил окончательно диагноз?

Спасибо.
Старый 02.10.2014, 18:49
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз убедился,что первый врач хирург -первый вменяемый врач на вашем пути, и второй гинеколог также,!По крайней мере признала,что это проблема гинекологическая!И очень даже вероятно,что действительно речь может идти о разрыве кисты яичника!Что непонятно,так это то,что вам не выполнено и не назначено абсолютно показанную ультразвуковую диагностику,которая очень даже помогла бы в установлении диагноза,!
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 03.10.2014, 14:25
Bee77 Bee77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Bee77 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Еще раз убедился,что первый врач хирург -первый вменяемый врач на вашем пути, и второй гинеколог также,!По крайней мере признала,что это проблема гинекологическая!И очень даже вероятно,что действительно речь может идти о разрыве кисты яичника!Что непонятно,так это то,что вам не выполнено и не назначено абсолютно показанную ультразвуковую диагностику,которая очень даже помогла бы в установлении диагноза,!
doctor101, спасибо огромнейшее! Сегодня я сама пошла к гинекологу и следуя Вашей рекомендации спросила про УЗИ, на что та ответила "ну конечно же было бы замечательно"

Сделала УЗИ, копирую описание:

Аппарат SonixMDP
1 день последних месячных 12.09.14. На 22 день менструального цикла.

Тело матки определяется
Расположение: обычное
Границы чёткие.
Контуры ровные.
Форма обычная.
Длина 68 мм, (N 40-60 мм) переднезадний 45 мм (N 30-45 мм), ширина 50 мм (N 45-69 мм)

Структура миометрия: однородная.
Толщина передней стенки 13 мм; задней стенки 13 мм

Эндометрий: толщина 13 мм
Контур ровный.
Границы чёткие.
Эхогенность: с гиперэхгенными включениями, по передней стенке 11 мм (полип)
Соответствует: 2 фазе менструального цикла.
Полость матки: не деформирована; не расширена

Шейка матки лоцируется.
Обычных размеров 21мм * 26мм, в цервикальном канале небольшое количество жидкости.
Структура не изменена.

Левый яичник лоцируется.
Размер: длина 31 мм, толщина 19 мм, ширина 14 мм
Форма обычная. Структура не изменена. Фолликулы от 4 до 6 мм по периферии и в центре
Объём 4.6 мм3

Правый яичник лоцируется. Анэхогенное включение до 11 мм
Размер: длина 29 мм, толщина 18 мм, ширина 12 мм
Форма обычная. Структура не изменена. Фолликулярный аппарат не выражен.
Объём 3.4 мм3

За маткой небольшое количество жидкости.

Заключение: на момент осмотра эхографическая картина:
полипа эндометрия, состояния после разрыва функциональной кисты

Фото картинки и оригинал заключения на всякий случай прилагаю.

Гинеколог, прочитав заключение, меня успокоила, сказав, что это бывает у очень многих женщин. Так же сказала, что нет абсолютно ничего страшного в том, если я буду сидеть или много ходить.

На работу я всё же не пошла, взяв отпуск за свой счёт - после такого заключения как-то страшновато стало, к тому же, когда я лежу - боль стихает, вплоть до полного прекращения. Когда сажусь - боль начинается, пожалуй, сильнее, чем когда хожу.

Врач выписала лечение: Ношпу + Свечи "дикловит"

примерно через час после приёма 2 таблеток ношпы и свечи "дикловит" стало легче, боль значительно уменьшилась, теперь действительно можно бы и на работу прошло несколько часов, я смерила температуру - она уже нормальная, 36.8
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ.png
Просмотров: 6
Размер:	649.9 Кб
ID:	69598  Нажмите на изображение для увеличения
Название: УльтразвукОписание.png
Просмотров: 5
Размер:	743.6 Кб
ID:	69599  
Старый 03.10.2014, 16:24
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все так,как и предположил первый,осмотревший вас хирург!Первую гинекОЛУХА,предположившую,после ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННОГО ОСМОТА, что это "из за проблемы в спине",нужно из медицины гнать, с усилением пинками!Ну а неназначенное вам НИКЕМ узи,объясняется всеобщим /уж изв ните/,пофигизмом!Рад, что все же теперь знаете причину вашегоо недуга,!
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ