Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 03:03
ExecutorPWNZ ExecutorPWNZ вне форума Пол мужской
Серфер

ExecutorPWNZ *
Exclamation Лимфоузлы

Доброй ночи! Лимфоузлы мучают уже порядка двух лет. Именно зимой 12-ого после очередного ОРВИ (Возможно был грипп, сейчас уже точно скачать не могу) заболели лимфоузлы подмышками (В паху и на на шее ничего не было) Лимфоузлов было по 2-3 с каждой стороны. Размера были в пределах нормы, около сантиметра, правда болели ой-ой-ой как. Сходил ко врачу, сказал мол "Все в порядке, простуда, бывает" (Кровь еще сдавал чуть позже этого, не помню правда, прошла ли боль к тому моменту или нет, все в порядке, биохимия в том числе). И вот после того случая при практически каждом ОРВИ/гриппе возникают болезненные ощущения. Долго на них внимания не обращал, болел не особо-то часто, но с правой стороны лимфоузлы прошли (Хотя боль почему-то такая же, как и с левой, где они еще остались, размер такой же как и был два года назад, в пределах нормы. Возможно он проходил - возможно появился вновь. Сказать не могу) Сейчас же, во время очередного ОРВИ вылезли в районе паха и еще и эти болеть начали, помимо подмышек. В паху тоже в пределах нормы около сантиметра. Сдал кровь -(Только общий) все в норме, правда лимфоцитов 40, но, во время ОРВИ небольшие отклонения приемлемы, сказали они;
На шее все, вроде бы в порядке. Только два кругленьких, катающихся и еле прощупываемых (2-3мм) лимфоузла посередине шеи, с обеих сторон. Над ключицей и под челюстью ничего не нащупал (Да и никогда у меня не воспались лимфоузлы на шее).
Вот и не знаю, что мне делать. Столько всего начитался. Где-то написано, что ни на что, мягко говоря, хорошее не рассчитывай.
Где-то, что до сантиметра-полтора - вполне нормальное явление. Вот и не знаю, как бы их вылечить. Врачи никакого лечения за эти два года не назначали. Да и я сам не экспериментировал.
Ах да. Еще когда палец сломал, месяцев через 10 первого раза, пошел к этому же хирургу, сказал, что лимфоузлы хоть и не болят, но остались прежнего размера.
Он сказал, что они могут вообще не уменьшаться.
Эх, толи я жуткий ипохондрик, толи хирург такой.
Ответ