|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Хочу ещё раз попросить врачей РМС за Помощь. Вчера муж пришёл в поликлинику, узнать про меня, и как раз по ходу разговора упомянул про безалаберность гинеколога, рассказав, как на форуме РМС врачи-терапевты (!) заочно (!) дали правильные рекомендации и направление в плане обследования, в отличие от очного врача-гинеколога. И только рекомендации, взятые с РМС позволили поставить правильный диагноз в кратчайший срок, и не остаться с неопределённостью на выходные. Результат - сегодня гинеколог была гораздо более внимательнее и общительнее ![]() теперь по теме данный момент меня оформили в дневной стационар. Ещё врач в поликлинике, посмотрев описание УЗИ, который я приводила выше, сказала, что в стационаре, когда снимут воспаление, нужно будет делать операцию по удалению полипа эндометрии. Теперь я готовлюсь к разговору с врачом в стационаре. Подскажите, пожалуйста: 1. Так ли это, что при обнаружении полипа эндометрии - его нужно однозначно удалять, и других методов лечения не существует? Выжидание (с лечением каких-нибудь сопутствующих заболеваний) - тоже губительная тактика? Не требуется ли дополнительное обследование? 2. Если всё же принимать решение об удалении - есть ли необходимость искать какую-то особенную, хорошую клинику для проведения операции? Врач в поликлинике утверждает, что операция простая, поэтому ни богатого опыта хирурга, ни какого-либо особого оборудования не требуется. Так ли это? Врач рекомендует не дёргаться и сделать спокойно операцию у нас в городе (у нас одна единственная больница на город, платных отделений нет совсем). Быть может, существуют какие-нибудь современные методики, которые не обязательно будут использоваться в нашем стационаре? |