|
|||
|
|||
Результаты пункции ЩЖ и склеротерапия
Здравствуйте.
В 2007 г. был обнаружена киста щж 0,6 см., в 2012 г. в начале беременности киста 0,2 см (уменьшилась) гормоны в период беременности в норме. 01.2013 родила. По сей день кормлю грудью. в июне 2014 г. киста более 2 см. Последние результаты ан. гормонов и узи, результаты пункции в приложениях. Пожалуйста прокомментируйте результаты пункции. Читала, что заключения пункции бывают неинформативными... Нужно ли делать повторную пункцию? Повторные сдавать гормоны, УЗИ? Как срочно и с какой периодичностью? Пункцию сдавала в Краевом центре,500 км.от моего города. с доктором общалась по телефону., Врач предложила делать склеротерапию? 3,4 дня как, справа появляются иногда какие-то ощущения, тянущие. Визуально все в норме. Возможно, что-то с щж? Спасибо. Вы очень помогаете людям!!! |
|
|||
|
|||
Да нет, заключение сформулировано вполне информативно - коллоидный узел, при наличии кисты это и является самым вероятным диагнозом. С узлом можно ничего не делать. УЗИ сделано до пункции?
|
|
|||
|
|||
Узи в июне 2014, пункция через 2 месяца
Спасибо |
|
|||
|
|||
Железа работает нормально. Узел доброкачественный. Косметических проблем нету.
Не трогай лиха пока спит тихо :-) Вот если расти будет до незастёгивания воротничков или жалостливых взглядов соседей, тогда лучше всего прооперировать, убрать только узел. Склеротерапия часто ни к чему не приводит. Почти два года кормите грудью? Вы героическая женшина. Но зачем? |
|
|||
|
|||
"тогда лучше всего прооперировать, убрать только узел. Склеротерапия часто ни к чему не приводит. " Ваша цитата,
![]() В случает роста узла, почему не стоит попробовать сначала склеротерапию. Почему лучше операция? Ведь операция-это наркоз, большая вероятность приема гормонов... Возможно попробовать склеротерапию, ну если ни к чему не приведет, тогда операция?!Или склеротерапия может навредить? Ответьте пожалуйста. Так хочется разобраться. Я все равно последую Вашему совету и не буду трогать кисту.Вы мне очень помогли советом. Так понимаю, каждые 6 мес. делать УЗИ.-наблюдать. |
|
|||
|
|||
Нет. Никаких УЗИ.
Просто посматривать на него раз в полгода. Пока он косметически не мешает, не тратьте на него ни нервов, ни денег. У всех в теле есть масса несовершенностей, все не удалишь . Лица у нас несимметричны, левая нога короче правой ... Ну И что? |