|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Я хочу, чтобы мой ребенок на улице был таким же, как и дома: активным, разговорчивым, смелым. В компании сверстников был бы лидером, заводилой. Пока что вижу, что ему очень сложно сходиться с детьми. Есть только пара детей, с которыми он замечательно играет, остальных сторонится.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Цитата:
Раньше вообще для меня не было проблемой такое поведение ребенка. Казалось, что он просто маленький, вот подрастет и будет посмелее... Еще, поговорили вечером с ребенком, спросила, боится ли он детей, сказал "Да,.потому что будут драться". Вспомнила, что ребенок сторонится тех детей которые слишком несдержаны. К примеру хотят с ним играть и тянут за майку, или толкают в спину. Мой ребенок сразу начинает упираться и плакать, не понимая, что дети не имели ничего плохого, просто хотели поиграть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это опятья с новой проблемой
![]() Мне начинает казаться, что ребенок меня не любит, или любит меньше чем мужа или моих свекров. Он часто остается у свекров и сейчас, когда я прихожу его забирать, не хочет со мной идти домой. Говорит, чтобы я уходила, что он еще не доделал свои дела, что его потом отвезет дедушка. не то, чтобы он мне был не рад, но предпочитает дом свекров нашему. Меня это очень растраивает, начинаю думать, что я плохая мама, раз ребенок не хочет идти домой. Может быть я ему уделяю мало внимания, или слишком требовательная, строгая? У свекров он почти ничем не занимается, смотрит мультики, ест шоколад, никаких запретов, вобщем на мой взгляд они его очень балуют. Дома конечно обязанностей у него гораздо больше: и игрушки убрать, и сам должен кушать без мудьтиков (свекровь до сих пор кормит с ложки под мультики (сыну 3.5)), и зубы почистить и т.д. Помогите разобраться, в этом ли дело? Либо я недостаточно уделяю внимания ребенку, ему нехватает моей любви или все это мои домыслы и такое поведения сына в порядке вещей. |
|
|||
|
|||
Слишком скромный ребенок!?
Уважаемые психологи, жду от вас помощи.
Сыну 7 лет, послушный, вежливый, культурный, но слишком тихий, спокойный, скромный на улице. Никому не может дать отпор. На горке всем уступает, даже детям младше, его даже отпихивают, и он ничего не делает. Первым ни к кому не подходит, даже к знакомым детям, стесняется. Ждет, когда они подойдут и поздороваются первыми, на улице очень тихо разговаривает. Не запоминает имена детей, даже не спрашивает их, хотя я неоднократно говорила, что это очень важно. Недавно в школе рассказал учителю, что мальчики подрались и очень гордился этим поступком, мол как хорошо сделал, наказал плохих мальчиков. Не знаю, как реаировать, что сказать на это, объяснить, что ябедничать плохо? А если в следущий раз станет свидетелем действительно плохого случая и будет молчать. Ему не хватает активности, здоровой агрессивности. В компаниях он не заводила, если другие не позовут играть то так и будет стоять в сторонке. Часто делает подарки другим детям, отдает свои машинки, покупает жвачки и раздает (пытается купить любовь и дружбу?), взамен же ему никто ничего не дает. Боюсь, что из него выростет тихоня, мямля, лузер. Дома же поведение совсем другое: громко разговаривает, сам инициирует игры, устанавливает свои правила, злиться, когда игра идет не по его сценарию. Что я могу сделать, чтобы как-то раскрепостить его, привить более мужские качества: смелость, активность, напористость... |
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Екатерина |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись!a
Странно, что ребенок может чувствовать на улице себя некомфортно и небезопасно. Не припомню случая, чтобы были какие-то конфликты или стрессовые ситуации. От чего так может быть? Обидно становится за сына, когда его отпихивают все подряд, даже девочки и маленькие дети, а он не может постоять за себя, хотя в состоянии.Ведь так может и дальше продолжаться, в жизни кто –то будет снимать сливки, а кто-то довольствоваться остатками. И не хочется, чтобы мой сын был во второй группе ![]() P.S. Поговорила по душам с сыном, спросила, почему он пропускает всех детей вперед – сказал, что хочет быть хорошим мальчиком. И ему совсем не обидно, когда кто-то лезет вперед без очереди, а он остается с «носом». Наверное, это результат моего воспитания. Вырастила слишком тихим, спокойным, правильным, а теперь не довольна. Хотела вырастить настоящего мужчину, а получилось только на половину. Такие качества, как дружелюбие, честность, верность, щедрость присутстуют в полной мере, но меня пугает, что у него отсутствуют некоторые качества, необходимые мужчине во взрослой жизни (смелость, упорство, целеустремленность, стремление к лидерству, нехватает капельки эгоизма). Я не вижу какого-то мужского стержня, если так можно сказать о шестилетнем мальчике ![]() Сформирован ли уже полностью характер к этому времени, можно ли как-то повлиять, научить, подсказать, можно ли привить лидерские качества? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
![]() "Быть хорошим мальчиком" - это можно перевести как "вести себя так, чтобы получить одобрение взрослых." Цитата:
С уважением, Екатерина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иногда ему становится скучно, не интересно с детьми, говорит, они не так играют. Говорю, так покажи и расскажи им, как ты хочешь, предложи новую игру, ведь может им самим понравится! В ответ слышу только Нет, я стесняюсь! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Хотя в последнее время часто разрешает мне выиграть, даже специально делает так, чтобы и я смогла выиграть. Не знаю, хорошо это или плохо. Я сама была в детстве тихой и скромной и всегда довольствовалась малым, хотя душа просила большего. Дома меня воспитывали под девизом - Главное не победа, а участие!, вот я нигде и не учавствовала. Мне понадобилось очень много времени и внутренних ресурсов, чтобы расставть все на свои места. Может поэтому я так переживаю за сына. |
|
|||||
|
|||||
Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, можно продолжить?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, перечитала я свои старые темы - проблема то давно, надеялась, что ребенок перерастет, раскроется... И да, понаблюдала я за своим поведением и отношением к этому вопросу - я расстраиваюсь больше, чем мой сын, когда его толкают на горке ![]() Вопрос: что делать? как совместить воспитание здоровой агрессии и устранении негативной? Или оставить ребенка в покое, пусть будет спокойным тихоней, если ему так комфортно и лучше поработать над своими страхами? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, прошу прощения, что долго не отвечала, только сегодня увидела Ваш ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|