|
|||
|
|||
Грудничок мало ест
Здравствуйте! Моей дочке 8 дней, родились на сроке 40 недель, вес 3080, рост 51 см., 8-9 по Апгар. Выписаны из роддома с весом 2920. Беременность вторая (первая замершая в 2010 г. 8 недель), естественные роды. С выписки мы уже 4 день на грудном вскармливании по требованию где-то раз в 2 часа с 5 часовым перерывом на ночь. Малышка сосет груди по 15-20 минут. Поскольку грудь у меня не наливается, я подумала, что может мало молока (кормлю грудью по требованию, на груди ребенок успокаивается). Решила проверить. Купила весы - малышка съедает 20-30 мл и засыпает на груди и дальше не будится. Ребенок после кормления спокоен, спит. Какает во время каждого кормления - стул зеленоватый, писает.
Сегодня попробовали ввести докорм Фрилаксом - после груди докорм не берет. И так каждые 3 часа. А она должна уже съедать 60-70 мл. Звонила в детскую неотложку по поводу грудного вскармливания и докорма, там сказали, что этим занимается участковый педиатор. Вызывала сегодня, но врач так и не пришел. Очень переживаю, что малышка мало ест и голодает. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? И еще малышка часто икает и икала в утробе с 30 недель. |
|
|||
|
|||
ребенок не должен есть по 60 грамм
ей же неделя всего не надо пытаться накормить смесью Грудь по требованию весы выбросить ![]() |
|
|||
|
|||
До 10 дня жизни ребенок теряет в весе 8-10%, от веса при рождении\. а далее начинает набирать вес ( это связано с новыми условиями жизни во внеутробной среде). Кормите по требованию, достаточно употребляйте жидкости за 30 мин. до кормления и праильно питайтесь. Определите вес ребенка через 2 недели и заметите значительную прибавку в весе.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за ответы!
|