Цитата:
Сообщение от densneuro
Здравствуйте, Сергей! Я живу и работаю в Екатеринбурге в межтерриториальном нейрохирургическом центре на базе онкоцентра, и в основном оперирую пациентов со спинальной патологией, в основном опухоли. Знаком со Слынько, виделся с ним 2.5 недели назад в Москве на съезде нейрохирургов России. Случай вашего отца поучителен для нас в плане нерешительности нейрохирургов у пациента с прогрессирующей симптоматикой. Вашего отца надо было оперировать. возможно это сделать и сейчас, несмотря на длительность миелопатии и параплегии(у меня есть пациент который встал на ноги спустя 8 лет после травмы и нижней параплегии после выполненной вентральной декомпрессии спиннного мозга спустя 8 лет- но это скорее исключение, чем правило). С учётом отрицательной динамики по МРТ, вполне возможно, что это опухоль, основные варианты- эпендимома, или что менее вероятно астроцитома, на псевдоопухолевый процесс не тянет. Наилучшие результаты на сегодня в мире и России демонстрирует техника удаления этих интрамедуллярных опухолей под интраоперационным контролем моторных потенциалов. Данную технику на сегодня великолепно демонстрирует один из лучших на сегодня молодых нейрохирургов России - Кушель Юрий Вадимович в НИИ Бурденко в Москве, участник данного форума в том числе. пошлите ему снимки на мыло и расссказ вкратце, возможно он возьмётся. С уважением, Южаков денис игоревич
|
Спасибо Вам. Последнее куда я отсылал, была клиника "Нейровита" в Москве. Они предложили пройти обследование, но по оплате мы его не потянем.
Большое спасибо за информацию о Кушеле Ю.В. Сегодня же попробую связаться и отправить.