Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 20:13
margor77 margor77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

margor77 *
Трахеобронхит. Необычное течение.

Здравствуйте. 16 дней назад заболела с высокой температурой и кашлем.
Температура поднималась до 39.3. Врач услышал бронхит и пневмонию под вопросом. Назначили цефатоксим 5 дней по 1 г 3 раза в день внутримышечно, 5 дней 2 раза в день по 1 г внутримышечно. Температура нормализовалась на 3 день от начала уколов.
Была нормальная 2 дня, затем поднялась до 37.2, затем до 37.6. При этом кашель стал трахеитным с выраженным неприятным ощущением в трахее. Врач сказала подождать, возможно, температура выскочила на нагрузку (ходила в этот день на улицу). Действительно, на следующий день температура снизилась до 37.2, еще через день до нормальной. Продержалась 2 дня нормальная, потом опять поднялась до 37.2. Врач добавила клацид 500 по 1 таблетке 1 раз в день 5 дней. На фоне приема температура так же скакала, то нормальная, то 37 с небольшим.
Вчера была последняя таблетка клацида, сегодня температура 37.5. При этом очень сильная слабость, головная боль, озноб, тахикардия. Кашель еще не прошел. По осмотру от 23.10 - хрипов нет, анализ крови после курса антибиотиков нормальный, давление 125/85, рентген делала в середине болезни (бронхит, пневмонии нет), 10 дней назад, когда был второй подъем температуры до 37.6. Делала Узи сердца - в норме.
Врач склоняется к мнению, что это термоневроз. Действительно, в юности он у меня был. Была периодически повышенная температура в течение нескольких лет, но потом это практически не повторялось.

Нужны ли дополнительные обследования? Больше всего беспокоит такое длительное плохое самочувствие и отсутствие какой-либо динамики к его улучшению. Уже 2 недели без изменения. Я боюсь, что на возбудитель не подействовали антибиотики. Так как анализ мокроты не сдавала (почему не назначили непонятно, потом уже про него прочитала)

Так же необычна ситуация, что пневмонией (подтверждена рентгеном) болела моя дочь, я заразилась от нее, также заразилась моя мама (пневмония подтверждена рентгеном). Хотя обычно это заболевание не очень заразно. У нас в регионе (московская область) сейчас очень много пневмоний с атипичным течением, все врачи об этом говорят. Поэтому у меня уже паника, что это заболевание никак не уходит.

Буду очень благодарна за ваше мнение.
Старый 28.10.2014, 08:59
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Схема антибиотикотерапии, мягко говоря, странная. НО:
- Бактериальная природа заболевания не доказана.
- 80% бронхитов имеют вирусное происхождение.
-Антибиотик не действует на вирус.
Температура тела до 37 с "копейками" - допустимая норма, второй волны лихорадки не было. Общий клинический анализ крови может прояснить картину. Практически доктор ориентируется на данные объективного обследования, которые нам, увы, не доступны, и видимо ничего криминального не находит. Симптоматическое лечение кашля, возможно, единственное, что сейчас нужно. Обсудить с очным врачом.
Панику лечит психотерапевт.
Старый 28.10.2014, 11:07
Начинающий участник

margor77 *
Только что пришел анализ крови сегодняшний. Почти точно такой же был в самом начале заболевания. А 6 дней назад анализ крови был полностью в норме. Посмотрите пожалуйста. Значит ли это, что антибиотик не подействовал и бактерия "подняла голову"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 16
Размер:	199.5 Кб
ID:	70762  
Старый 29.10.2014, 08:45
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ не оценивается отдельно от клинической картины и рентгенологических исследований. Убедительных данных за острый гнойный процесс не вижу.
Старый 01.11.2014, 14:39
Начинающий участник

margor77 *
Спасибо за помощь. Еще вопрос: пульмонолог слышит хрипы справа, по КТ пневмонии нет, назначили еще 6 дней сумамеда.
Могут ли быть какие-то остаточные хрипы, или может аллергические?
Странно, что кашель уже 5 недель, столько антибиотиков, а хрипы не уходят. По кашлю прогресса тоже нет. В лежачем положении сама слышу звуки на глубоком вдохе в спине.
Также хочу добавить, что у дочки находили IgM к хламидиям и микоплазме пнеумония. У меня неделю назад только IgG к микоплазме пнеумония.
Ответ