Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.11.2014, 06:33
Nfit Nfit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2007
Город: Г. Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nfit *
Выполнена КТ ГК и ОБП
Заключение по ГК: КТ-данных за наличие патологических изменений в паренхиме лёгких, средостений (в том числе данных за увеличение внутригрудных лимфатических узлов) не получено – тут вроде всё понятно.
А вот по поводу КТ ОБП есть вопросы
Протокол от 29.10.2014г.
Исследование проведено до и после в/в введения йод-содержащего контрастного препарата (Ультравист 370- 100мл). Побочной реакции на введение контрастного препарата не отмечено. Состояние после резекции толстой кишки. В проекции селезёночного угла визуализируются циркулярно расположенные р-контрастные швы.
Печень обычно расположена, в размерах не резко увеличена, выступает из-под края реберной дуги, с ровными четкими контурами. Плотность ее не снижена. Структура паренхимы печени не гомогенная за счет наличия мелких кистозных образований 4-7 мм в правой и левой долях, не накапливают контрастный препарат. Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены. Элементы ворот не дифференцированы, патологически не изменены. После внутривенного введения контрастного препарата участков его патологического накопления на исследованном уровне не выявлено. (Печень у меня осталась увеличена после перенесённой в детстве желтухи).
Желчный пузырь в размерах не увеличен, стенки утолщены, содержимое его гомогенно.
Селезёнка обычных размеров, с четкими контурами, структура паренхимы не изменена, участков патологического накопления контрастного препарата не отмечается.
Поджелудочная железа обычно расположена, в размерах не увеличена, однородной структуры. Вирсунгов проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не изменеа.
Положение, форма и размеры надпочечников не изменены. Их контуры ровные, четкие, струк-тура однородна.
Почки обычного положения и размеров, с четкими, ровными контурами. Чашечно-лоханочные системы не расширены. Рентгенопозитивных конкрементов не выявлено. Мочеточники на ис-следованном уровне не расширены. Паранефральная клетчатка не уплотнена. При контрастиро-вании – корково-мозговая дифференциация сохранена, достижение кортикомедулярного равновесия своевременное. Выделительная функция почек достаточная, симметричная, своевременная. Паранефральная клетчатка без особенностей.
Аорта и нижняя полая вена без особенностей.
В брюшной полости, по ходу брыжейки определяются увеличенные количественно лимфатиче-ские узлы 4-9 мм.
Костных деструктивных, травматических изменений не выявлено.
Заключение: Незначительная гепатомегалия. Микрокисты печени. Состояние после оперативного лечения (резекция толстой кишки). Лимфоаденопатия.
Вот тут-то и возникает вопрос, лимфоаденопатия это вопрос к эндокринологам? Через год после окончания ХТ примерно так и должно быть или всё очень плохо?
Мне к какому- то врачу нужно срочно бежать (и к какому?) или требуется сделать ещё какие-то дополнительные обследования?
Биохимия крови сдавалась 25.09.2014г. – все показатели в норме, кроме Амилазы 171,8,, онкомаркеры РЭА, СА-125, СА 19-9, СА15-3 в норме
Самочувствие нормальное.
Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия.
Спасибо, Нина Викторовна
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.