|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мужчина 21 год 178/77, если тема создана не в том разделе прошу модераторов перенести в нужный.
Иногда, не чаще 1 раза в месяц, бывает что вообще нет проблем, возникает боль при дефекации, стул при этом может быть и твердым и кашеподобным. Боль локализуется где-то в области конца прямой кишки, при этом, боль бывает как умеренная и длится 10-20 минут, так и практически невыносимая, режущая, но все равно проходит за полчаса-час. При следующей дефекации проблем не бывает, даже если она на следующий день. Выделение крови или слизи я не наблюдал. Что вы думаете по этому поводу, может быть полипы в кишках ? Есть анализ крови 2х недельной давности ОАК, СРБ, антистрептолизин О, ревмофактор - все в норме кроме гемоглобина он повышен (164). Я не знаю связано это с этим или нет но все таки, у меня еще со школы, и сейчас тоже присутствуют: дискомфорт и бурление в животе, иногда легкие боли напоминающие скорее неприятные ощущения, тяжесть, а также чередование твердого и кашеподобного кала, причем может быть в один день. Я заметил что особенно выражены эти ощущения в животе во время езде на машине. Не может ли это быть чем-то воспалительным, вроде болезни крона? Насколько серьезны мои симптомы, и необходима ли сейчас консультация врача? |
|
||||
|
||||
Боль при дефекации, разумеется, требует врачебного осмотра, обратитесь к проктологу.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Список болезней с вашими жалобами можно найти самостоятельно в любом поисковике. Только он вам не нужен, вам нужен ВАШ диагноз. С диспептическими жалобами можно пойти к терапевту, он решит после осмотра, какие обследования потребуются для диагностики.
|
|||
|
|||
С этим есть проблема, я сейчас на больничном, и еще как минимум две недели просижу. Собственно по этому я здесь вопрос и разместил.
Раньше, я на этот дискомфорт в животе-кишечники особого внимания и не обращал, особых-то проблем он не доставляет, а сейчас начитался про болезнь Крона. ![]() Собственно вопрос и возник, можно ли по моим симптомам предположить данную патологию. Буду благодарен, если вы выскажетесь по этому вопросу. |
|
||||
|
||||
Не читайте лишнего. Лучше ПОИСКОМ по форуму поищите ВСД, убедитесь, что такого диагноза нет. И поищите СРК, этот диагноз более вероятен, учитывая вашу тревожность. СРК лечится с обязательным участием психотерапевта.
|
|||
|
|||
По всд, на сколько я понял, врачи называют это неврозом. Ну собственно, после ухудшения три года назад, сейчас, на постоянной основе меня не беспокоит. Не знаю правда что помогло таблетки и уколы или спорт, а может и все вместе.
На срк действительно похоже, единственное что я заметил что после дефекации бурление и прочие симптомы обычно проходят, а у меня могут пройти а могут и нет, но и симптомы у меня не очень то и выраженные. А если представить что у меня болезнь крона длится 3 года, как минимум, дискомфорт то со школы еще преследует. Возможно, что она себя проявляла, за это время, только дискомфортом, при том что я ее не лечил? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Возникла странная ситуация, с веера была диарея, думал может отравился, всю ночь спал нормально но как только проснулся была диарея, следом еще одна, какая та совсем "водянистая" с кусками слизи, потом пару раз были тенезмы, только слизь в небольших количествах (это меня немного шокировало раньше такого не было), живот немного болел.
Ночью спал нормально, с утра и в обед живот не беспокоил, а вечер стул нормализовался. К врачу идти, уже вроде как поздно, все пришло в норму, но вопрос - что это вообще было? Пытался глянуть в интернете ни чего похожего не нашел, быстро появилось и так же быстро прошло... Надо ли мне бить тревогу, и на сколько это все серьезно? |
|
||||
|
||||
Неинфекционная диарея без явной погрешности в питании - один из признаков СРК. Рекомендации прежние