|
|||
|
|||
О препарате "Транилципромин" ®
В теме
Что помогает при депрессии, а что нет (информация для пациентов) приведена следующая информация: Был бы признателен ув. АТО если бы она более подробно написала о применении препарата "Транилципромин" ® в мировой практике: в чем преимущества и недостатки по сравнению с другими препаратами тропными к той же патопсихологии что и указанное средство, в каких странах препарат запрещён и почему, установлен ли точно механизм действия формулы и т. д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Что помогает при депрессии, а что нет (информация для пациентов) Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Этот «обзор» совсем не мой, а результат многолетней совместной работы ведущих мировых экспертов в области КПТ. Я всего лишь попробовала перевести. Сайт BluePages – даже не обзор, это вариант книготерапии, и прочтение информации изложенной здесь уменьшает уровень депрессии. Информация рассчитана на людей с уровнем образования от 8 класса школы, думаю, поэтому авторы постарались ее максимально упростить, но оставить полезную информацию – объяснить, почему нужна определенная осторожность в приеме этих лекарств, но и не нагонять лишнего страха.
В тоже время нигде они не пишут, что «действие Транилципромина обусловлено именно ингибированием МАО», они пишут, что Транилципромин относится к иМАО (т.е. к ингибиторам МАО), и что он ингибирует МАО. Может быть его действие на депрессию обусловлено и чем-то другим и скорее всего он и имеет действительно еще и другие механизмы действия, но МАО он ингибирует и эффект на депрессию оказывает, они пишут только про два этих факта. Сокрашение иМАО – это ингибитор МАО, а не ингибирование МАО Фраза из темы «было показано улучшение симптомов депрессии и тревоги при использовании иМАО» не тождественна Вашей фразе «МАО и катализируемые ею реакции имеют отношение к механизму развития депрессий», так же как «гипс используется в лечении переломов, значит, он имеет отношение к механизму их возникновения». |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
нет, я вовсе не это имела ввиду.
|
|
|||
|
|||
Но тогда получается что гипс имеет отношение к механизму возниконовения переломов
|
|
||||
|
||||
Если я пишу, что какое-либо лекарство эффективно по отношению к какому-либо заболеванию, то я имею ввиду только, то что это лекарство эффективно к этому заболеванию, и НЕ подразумеваю под своим высказыванием, какого-либо продолжения и выводов о патогенезе заболевания, на основание этих данных не делаю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P. S. Впрочем можно возразить, что формально (если проанализировать мои тексты с точки зрения семантики) я Вам такого вопроса не задавал. Формально можно. Но я думал Вы проявите неформальную заинтересованность к выяснению вопроса |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что же касается менее официального моего ответа Вам, то мне, порой, забавно наблюдать, когда специалисты в области психического здоровья (психиатры, психотерапевты, психологи) уверенно повествуют о причинах, характере протекания депрессивного эпизода и методах исцеления от оного. Однако когда я задаю вопросы несколько глубже чем те которые соответствуют изложению проблематики широкой аудитории, ответ (по крайней мере удовлетворяющий меня) я получаю далеко не всегда. Видите ли - депрессии (а вернее их некоторые особые разновидности) это сфера моих научных интересов... |
|
||||
|
||||
Решение научных проблем - см Pubmed , Medline и тд
Дизайн научных исследований обсуждается с научным руководителем , с ним же решается вопрос о тех ключевых словах , с помощью которых ведется поиск научной литературы и о глубине поиска. Нигде на форуме не было заявлено , что мы оказываем помощь в проведении научных исследований обратившимся к нам пациентам.
|
||||
|
||||
Вы задаёте вопросы на которые не знаете ответа?
|
|
|||
|
|||
|