|
|||
|
|||
ОАК при ангине
Уважаемые доктора, прошу о консультации.
Мальчик 2 г 6 м, ходит с сентября в детский сад. Где-то с 1 ноября покашливает, но высокой температуры не было, самочувствие было нормальным. 6 ноября его из садика отправили домой с температурой 38,5. Ребенок был вялый, капризный, аппетит почти отсутствовал. Сразу вызвали врача, она поставила диагноз "герпетическая ангина" и выписала ацикловир, панавир и все в этом духе. На следующий день мы проконсультировались у другого педиатра, она сказала, что это фолликулярная ангина, и выписала антибиотик (аугментин) на 7 дней, плюс амбробене от кашля и тантум верде в горло. Лимфоузлы у ребенка не увеличены. Температура в первый день была снижена нурофеном, и больше до таких показателей не повышалась, максимум до 36,8, т.е. это был однократный скачок. Чаще бывает пониженная - около 35,5. Сейчас у малыша бывают периоды вялости и капризности, но в целом выглядит гораздо бодрее, подвижен. Ест плохо, но он и до болезни был малоежкой и очень привередливым. Пьет воды достаточно много. Вчера, т.е. на 5-й день болезни, сделали ОАК. Меня очень смущают высокие показатели моноцитов и СОЭ. Что же это такое с ребенком? Нормально ли это для ангины? Нужно ли продолжать антибиотик? |
|
|||
|
|||
у меня ОАК не открывается, но повышение моноцитов в пользу вирусной инфекции
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Тогда так перепишу:
Гемоглобин 132 г/л Эритроциты 5,27 10^12/л Среднее содержание гемоглобина в эритроците 25 пг Гематокрит 39,6% Тромбоциты 467 10^9/л Тромбокрит 0,44 % Лейкоциты 8,7 10^9/л Нейтрофилы 32,6% Эозинофилы 0,5% Базофилы 0,2% Моноциты 17,7% Лимфоциты 49 % Моноциты абс. к-во 1,5 10^9/л Лейкоцитарная формула: Нейтрофилы п/я 1% Нейтрофилы с/я 34 % Эозинофилы 1 % Базофилы 0 % Моноциты 14 % Лимфоциты 50 % СОЭ (м. Вестергрена) 31 |