|
||||
|
||||
Правосторонняя пневмония
Добрый день!
Прошу помочь в подтверждении диагноза и назначенного лечения Мне 39 лет. Виктория. Позавчера (10.11.14) приехала с работы, было все нормально, только слабость. Померила температуру - 37с. А к 21.00 стала 38.8 и грудная клетка болит, не могу сделать полный вдох, лежать и сидеть не могу, острые боли при любом движении. Выпила парацетамол и анальгин. Ночью поехали с мужем в приемный покой городской больницы, там сказали невролгия и вкололи деклофинак. Отрравили домой и сходить на консультацию к неврологу. Немного легче стало дышать. А утром, 11.11.14 я поехала в платную клинику. Там сразу сделали экг, рентген и взяли анализ крови. Терапевт тоже склонялась к неврологии (у меня ведь даже кашля нет и недомоганий не было). И по моей просьбе облегчить боли мне сделали укол (поставили диклофенак, т.к. на тот момент рентген еще не был сделан). А рентген показал правостороннюю пневмонию. Сказали привезти снимки флюорографии, которое 2 недели назад в городской поликлинике делала (я сказала врачу, что недавно у меня было всё хорошо). Рентгенолог не верит, что там ничего нет, сам посмотреть хочет. Дали бумагу-запрос. Врач назначила авелокс по 1 т в день, ацц, кларитин, бифиформ. Вчера вечером выпила первую таблетку антибиотика. У меня такой вопрос. На сегодняшее утро у меня температура 38.4, также не могу сделать полный вдох от боли, не могу лежать на правом боку, и вообще перемещаюсь с трудом, это должно так болеть при пневмонии? Высокая температура держится долго, но если выпью парацетамол падает до 37.2. Потом поднимается. Анальгин тоже пью, сама себе назначила, потому что сильно болит, с ним вроде бы полегче. Сколько их можно пить (парацетомол и анальгин)? Прокомментируйте, пожалуйста. Результатов анализа крови у меня нет. Описание рентгенолога прилагаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-Сюда прикрепите и флюорографию и снимок,тогда и можно о чем-то говорить. 3-не ставьте консультантов в условия худшие,чем очного врача.,который и не слышит и не видит.
|
||||
|
||||
честное слово, подгружала и проверяла. Исправляюсь.
Цитата:
Цитата:
Доктор, попробуйте, пожалуйста, на основании снимков и моего описания ответить мне. |
|
||||
|
||||
1-у Вас действительно правосторонняя верхнедолевая пневмония в 3 сегменте,и рентгенолог прав.
2-Он также прав,увидев на фоне инфильтрации очаговую тень 3-есть подозрение на деструкцию в этом очаге....????,что может соответствовать спец.процессу. 4-нужна адекватная антибиотикотерапия и. R контроль. 5-посмотреть кровь и обратить внимание на скорость оседания эритроцитов. 6-после уменьшения инфильтрации в сегменте проследить за округлым очагом. 7-если очаг останется и выявиться деструкция /или нет/ ,выполнить томографию. 8-при подтверждении - консультация фтизиатра. Задача,не пропустить туб.процесс.
|
||||
|
||||
Спасибо, доктор, за подробный ответ.
На данный момент у меня 38.7. Терапия в виде 1 таб. в день авелокса адекватна? (выпито 2шт) Нужно ли обращаться к врачу раньше, если мне назначен прием на пятницу ? Тогда же скажут про анализ крови. Вообще, мое состояние соответствует этому заболеванию? |
|
||||
|
||||
при дозировке 400мг, как минимум 10 дней/и при условии его подлинности /
|
||||
|
||||
да, у меня дозировка 400 мг.
Спасибо большое за ответ! |
|
||||
|
||||
Сделаете контрольный снимок-прикрепите,если хотите,
|
||||
|
||||
хорошо, спасибо
Доктор, добрый вечер. Сегодня привезли мой снимок флюорографии, сделанный 2 недели назад. Выкладываю. Сегодня разговаривала с лечащим врачом по телефону, она сказала что на сегодня у меня температура уже должна спадать. А я лекарства принимаю 2,5 суток. Предлагает лечь в стационар. На данный момент у меня температура 38.9, утром с парацетамолом падала до 36.6, в обед поднялась опять. Выпила в 17 часов аспирин - снизилась до 37.5, а сейчас 38.9.(мерила 3-мя разными градусниками) При этом самочувствие значительно лучше. Боли почти прошли, остались не большие при глубоком вдохе, который я уже могу сделать. Свободна в движениях, хотя вчера я могла полежать на правом боку всего несколько минут (до этого повернуться даже не могла), а сейчас лежу спокойно, только чувствительность есть. Кашель появился вчера, сегодня стал частично откашливаться. То есть, на мой взгляд динамика лечения есть, но лечащий доктор считает недостаточная... Доктор мне продиктовала результаты анализа крови. Сразу прошу извинить, писала на слух: Гемоглобин - 114 Эритроциты - 5 Лейкоциты - 20000 (врач сказала это очень много) Палочка ядерного нейтрофила в поле зрения Лимфоциты - 4 Эзинофилы - 1 % СОЭ - 3 мм/ч И одно записала совсем не понятно "сегмент... нейтр..." - 69% Ответьте, пожалуйста 1. вы бы порекомендовали стационар в моем случае? Он для меня совсем крайний вариант, хотела бы дома. Пусть с доп лечением и контролем. 2. действительно снижение температуры уже должно появиться? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1-Флюорография без патологии.
2-смысла в госпитализации не вижу.Для чего,что в стационаре планируют делать? 3-Дождитесь контрольного снимка.,в конце курса лечения.
|
||||
|
||||
Врач говорила капельницах, чтобы убрать интоксикацию (как-то так).
Мое состояние не изменилось. Сегодня сделала по своей инициативе анализ крови. Ужаснулась соэ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Остается настороженность деструкции в зоне воспаления.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, доктор!
Пишу Вам уже со стационара. Мой лечащий врач все таки настояла на госпитализации, либо мне пришлось бы писать отказ, я побоялась. Порадовал тот факт, что положили в Боткинскую больницу, одну из крупнейших в стране. Программу лечения мне изменили и вместо авелокса назначили два других препарата (названия многосложные, не запомнила). Пока так. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, доктор!
Пишу, что бы написать Вам слова благодарности, что в момент острой необходимости Вы быстро отвечали мне по теме, тем самым поддерживая ощущение, что доктор рядом и я под наблюдением. Спасибо Вам большое!!! По теме. В стационаре мне изменили лечение, вместо Авелокса назначили Клабакс таблетку и капельницу Цефтриаксон. На фоне этих препаратов мне объективно стало хуже. Температура поднялась до 40.1 и приходилось постоянно вводить жаропонижающие (уколы и капельницы каждые 6 часов). Температура медленно опускалась до 37.5 и сразу начинала подниматься. Чувствовала себя очень плохо, дома такого не было. Через 3 дня эти препараты отменили и назначили капельницу Таваника. Через сутки температура стала постепенно спадать, сначала до 38.5, потом ниже. Незначительные боли в грудной клетке держались еще дней 10. Кашель сошел на нет, хотя его и так немного было, даже на анализ собрать не смогла. Из больницы выписали через 15 дней с диагнозом "плевро-пневмония". Контрольный снимок в больнице, на 10-й день заболевания показал положительную динамику. Антибактериальная терапия в общей сложности (с четырьмя антибиотиками) составила 18 дней. На сегодняшний день состояние хорошее, кашля или болей нет. Контрольный снимок легких, назначенный через месяц после выписки, еще не делала, в связи с поломкой аппарата. Сделаю после праздников. Еще раз хочу сказать Вам большое спасибо! |