|
|||
|
|||
Хроническое воспаление OD.
Здравствуйте,у меня хроническое воспаление правого глаза.Была травма в 13 лет и после этого 13 операций,все операции были по поводу глаукомы.Сейчас давление 18,стоит клапан ахмеда. До клапана делали циклофотокоагуляцию и с момента операции воспаление не уходит.Уже на протяжении 3 лет.Прикладываю выписку.Врачи говорят,что это воспаление никак не вылечить.Но я молодая,красивая девушка которой 23 года и глаз приносит большой дискомфорт.Закапываю в день 2-3 капли полинадима,очень помогает.Так же иногда дексаметазон тот помогает очень хорошо,но долго его капать нельзя.В моем городе мне не могут помочь,куда мне можно обратиться?И как с этим бороться.Сразу скажу синдрома сухого глаза нет,и клапан не виновник,так-как до установки ахмеда ходила год с этим воспалением.Все началось после коагуляции цилиарных отростков.С утра и к вечеру глаз очень красный.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Полинадим сожержит нафтизин, который сам по себе при длительном применении может вызвать раздражение конъюнктивы и приводить к синдрому сухого глаза. В диагнозе у Вас отмечен Синдром сухого глаза, как сопутствующее заболевание.
Дорзоламид также может приводить к раздражению и воспалению конъюнктивы, но это препарат, снижающий внутриглазное давление. Эмоксипин, как лекарство не имеет доказанной эффективности в лечении чего то ни было, и, кроме того, также раздражает конъюнктиву (Вы, наверное, ощущаете жжение при его закапывании). Так что без него можно вполне обойтись. Нужно подобрать увлажняющие капли без консервантов, применять их постоянно. Полинадим исключить. |
|
||||
|
||||
Попробуйте записаться на консультацию к врачу-офтальмологу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Только обязательно покажите ему эту чудесную выписку с подробнейшим описанием Вашего весьма впечатляющего своей полипрогмазией стационарного лечения. Вы- девушка молодая, Вам будет полезно поговорить о нынешней ситуации с Вашими глазами и как им лучше помочь сейчас и в долгосрочной перспективе без ненужных манипуляция. |
|
|||
|
|||
Лечение считаете было не адыкватное?Я ходила на дневной стационар,сейчас снова собираюсь.Подскажите пожалуйста врача в СПБ,Москве,готова отдать любые деньги за помощь.А то в голове уже мысли об энуклеации,даже с протезом будет лучше чем сейчас.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Можно же наверно,как-то побороть воспаление,пусть оно и хроническое.Есть методы.Глаз увлажняю,без полинадима совсем никак,иногда заменяю офтальмофероном.
|
|
||||
|
||||
|