|
|||
|
|||
Кто прав: МРТ, рентген или врач?
1) Возраст 35
2) Пол женский 3) Рост 170 4) Вес 57 (мах в жизни при беременности 63 кг) 5) Род занятий: последние 6 лет 2 беременности, уход за детьми, иногда работа на компьютере. Хожу с коляской 1,5-3 км. в день. Спортом не занимаюсь. Летом плаваю. 6) Курите -нет, не пью. На каблуках не хожу. 7) Ваше общее состояние здоровья. Узловой зоб (киста доброкачественна) гормоны в норме. опущены почки 2,3 см. 8) В течение последних 2 месяцев раз 10-15 билась об острую часть панели автомобиля под рулем коленом, боль утихала минут через 2-3, но в этот период начало ныть колено иногда. Лечение не применяла. Последние 2 недели стала чувствовать болезненные ощущения при подъёме по лестнице иногда при ходьбе. затем боль начала гулять по ноге, то в мышце икры и голени, то в ягодице и пояснице, то в ступне. я в этот период ходила в ортопедических стельках, сделанных на заказ 10 дней назад, они явно ухудшили ситуацию, 2 дня не ношу и боли уходят. Аварий и серьезных травм, операций не было. 10) прошла рентген, обратилась к участковому хирургу, он сказал, что есть некоторые изменения, но артроза не видит. Затем я сделала МРТ и обратилась к хирургу травматологу ортопеду. Он расспрашивал все историю болезни и ощущений с рождения, осмотрел спину, походку, на кушетке вертел крутил ноги, давил на разные точки. Исключил артроз. Назначил мазь диклафинак, ЛФК, плаванье. А я вся в сомнениях, Ведь в МРТ столько всего написано!!! Может быть обратиться к другому доктору. Как Вы считаете есть артроз ?И лечение какое порекомендуете? Спасибо. |