|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 27 лет, рост 175, вес 71 кг. Проблема в том, что 2010 года планируем беременность, результата нет. Предистория: месячные с 13 лет, цикл нерегулярный, задержки бывали до 3 месяцев, беременности никогда не было, операций тоже, трубы проходимы, опухолей нет, щитовидная железа в норме. Из хронических заболеваний в пубертатный период: пиелонефрит, панкреотит. в 2007 году обнаружены и пролечены уреплазмы и микоплазмы. Проходила витаминотерапию, электрофорез с магнитами (2006 - 07 г.г.). Овуляции нет.
В 2012 году поставили диагноз: дисфункция яичников, гиперпролактенемия, гирсутизм. Пролактин где-то 900. Лечение: достинекс 1/2 в 2 в нед., циклодинон, дюфастон. Овуляция не появилась. Аденомы гипофиза нет (снимок головного мозга). Симптомы: чувствительность груди, на отмене появление волос на подбородке и груди. В мае 2013 обратилась с задержкой месячных. Результаты анализов на момент задержки:ФСГ - 5,1 МЕ/л, ЛГ - 17,7 МЕ/л, Пролактин - 809 мМЕ/л, тестостерон 5,2 нмоль/л, Кортизол - 278,8 нмоль/л, ДГЭАС-С - 2,8 мкг/л, эстрадиол - 0,13 нмоль/л, ТТГ - 1,38 мМЕ/л, Т4 свободный - 15,7 нмоль/л, 17-ОН прогестерон - 10,2 нмоль/л. Результаты узи: ПЯ -40х23х32 мм, объем 14,1 см3, 10 антральных фоликулов 3-6 мм в Д. ЛЯ 42х24х33 мм, объем 15,9 см3, 13 антральных фоликулов 3-7 мм в Д. Эхографически увеличено количество антральных фоликулов в обоих яичника. нет признаков состоявшейся овуляции. лечение: Ярина+, циклодинон, афабазол (3 цикла). Симптомы: боль в груди 1 цикл, головная боль, слабость, давление 110/58, снижение либидо, на отказе боль в сердце, выпадение волос. Новый цикл 5.09.14. 10.09 - ГСГ (трубы проходимы). 21.10.14 -дюфастон и 5,11.14 новый цикл. Результат узи 21.10.14: ПЯ 35х23х29 мм, объем 11,2 см3 фоликулы расположены по периферии и в строме. В яичнике 6 антральных фоликулов 5-7 мм в Д. По периферии яичника мелкие гиперэхогенные включения, единичные. ЛЯ 46х29х37 мм, объем 23,6 см3, фоликулы по периферии. в яичнике 12 антральных фоликулов 3-6 мм в Д. Эхографически плодного яйца нет. Эндометрий не выражен. увеличено количество антральных фоликулов в левом яичнике, не исключено СПКЯ. Признаки спаечного процесса в малом тазу. Лечение: предложена резекция яичника. Мой отказ. Новый цикл 5.11.14. на 3 день цикла по своей инициативе сдала анализы:3 д.ц. (ноябрь) фолликулярная фаза ФСГ - 4,9 (3-12) ЛГ - 9,3 (2-9,5) Пролактин - 1024,4 (67-724) Тестостерон - 1,1 (<4,6) ДГЭАС - С - 3,5 (пременопауза 00,8 - 3,9; Беременные 0,2-1,2; постменопауза 0,1-2,5) ТТГ - 0,8 (0,3-4,0) Т4 свободный - 16,4 (10,0 - 23,2) Эстрадиол - 0,13 (0,14-0,7) 17-он прогестерон - 7,5 (0,2-2,4) Глюкоза 1, 5,39 ммоль/л (3,05 - 6,11) 2, 5,84 (3,05 - 6,11) единици измерения те же. Инсулин 1. 4,6 мкМЕд/мл (0,7-9,0) взрослые 2, 24,5 (0,7-25) Диабет тип II Результат узи 8 д.ц. По узи Эндометрий 7,8 мм, ПЯ 3,4 см3, в срезе до 9 фоликулов от 3 до 7 мм; ЛЯ 4,4 см3, в срезе более 10 фоликулов, от 3 до 5 мм. Эхографически мультифоликулярное строение левого яичника. Лечение:[/color] Сиофор 1-я нед - 500 вечер, 2-я нед - 1000, 3- 1500 (3 месяца). Дюфастон с 14 по 25 д.ц. (1 цикл. с 5 д.ц. Диане 35 + андрокур 10 дней. Вопрос: оправдано это лечение или нет. У мужа СГ в норме. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прием контрцептивов противоречит самой идее планирования беременности
Спермограмму выполняли? Надо обсуждать стимуляцию овуляции клостилбегитом |
|
|||
|
|||
Очень похоже на СПКЯ.
Отменить все, вызывать овуляцию кломифеном. Чего там у Вас мудрят не по делу? И, как верно заметила DrTatyana, что за идиотизм давать контрацептивы женщине, хотящей забеременеть????? |
|
||||
|
||||
Что за бред с инсулином и сообщением о диабете ? Откройте доктору две тайны
1/ тип диабета указыввают арабскими цифрами ( даже при наличии талибов ) 2/ диабет не по инсулину диагностируют
|
|||
|
|||
Стимулировать меня никто не берется, говорят, что бесполезно и мой организм не готов к стимуляции. ОК назначают, как подготовку к стимляции. Сменила уже 4 врачей, сейчас 5. Трое назначали ОК, 2 снижали пролактин. После отмены Ярины (4 врач), увидев результат узи от меня отказался, предложив операцию. Сама решила сдать анализы в новом цикле, в том числе глюкозу и инсулин 1 результат - анализ натощак, 2 - через 2 часа после еды (в скобочках лабораторные нормы. По инсулину - это подписи лаборатории (взрослые; диабет 2 типа)). И на основе этих данных и данных узи опять назначают ОК и сиофор, объясняя тем что на данный момент стимуляция бесполезна и ничего не получится, т.к. организм не готов и, что я мало принимала Ярину и она для меня слабый препарат, при этом пролактин понижать не будут, делая предположение, что он повышается из-за андрогенов и др. гармонов. СПКЯ ставят кто под вопросом, кто точно уверен. Муж спермограмму сдавал - мужской фактор исключен. Менять врача? Что мне делать?
|
|
|||
|
|||
Скажите, какие нужно сдать анализы?
|
|
||||
|
||||
Фракция макропролактина ?
|
||||
|
||||
Цитата:
версия о бесполезности непонятна Прем ОК как подготовки с так называемым Ребаунд - эффектом нам всем давно известен , вопрос в том , какие ОК и почему Что еще любопытнее- КЛОМИФЕН - ПРЕПАРАТ ПЕРВРГО РЯДА (!!! ) при планирвоании беременности при СПКЯ- не надо умножать сущности без необходимости. Бред с диабетом и бред с оценкой инсулина вообще не обсуждаю Сиофор не могут назначить тна основании этих данных - поелику нет ни НТГ ни даже ГГН ( покажите врачу ) СИофор - препарат ВТОРОЙ линии пре неэффективности кломифена , он может быть препаратом первой при наличии ГГН И НТГ, инсулин вообще не надо оценивать ОК и сиофор вместе равны по замыслу горячему борщу со льдом .. Нет сил далее все это разбирать - если Вам нудно решение вопроса- то , узнав процент макропроолактина , прродоложаем разговор
|
|||
|
|||
Можно показать распечатку нашей беседы врачу, при необходимости я готова конслультировать доктора
Альтернатива - ищите клинику ЭКО и с ними и распечаткой разговаривайте |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, последую вашим рекомендациям.
|
|
|||
|
|||
Возникла проблема, нас в городе не делают анализа на макропролактин, ни одна клиника в том числе, специализирующаяся на эко.
|
|
||||
|
||||
В 16 веке еще больше чего не делали ... Вы как-то определитесь - Вам нормальное обследование или география?
|
|||
|
|||
Немного повышенный Пролактин на фоне приема ПЗ таблеток, - нормальное явление.
Эстрогены, как никак:-) |