|
|||
|
|||
Если "set - point " точка отсчета... Делаю вывод, что современная клиническая медицина не оперирует математическим аппаратом от некоей «истинной зависимости», «истинных значений». Математика современной медицины – суть статистический анализ эмпирически полученных значений, получаемых на выборках условно «здоровой» и условно «больной» групп. Сами по себе эти цифры ничего не значат и взаимозависимости между ними тоже не математические, а весьма условные. Будем жить
![]() |
|
||||
|
||||
Да мы, врачи, собственно никогда и не скрывали... посчитайте, сколько раз на форуме повторяется фраза "циферку не лечим".
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста - если ТТГ растет со скоростью +5 единиц в неделю - достаточно ли для блокировки в схеме "блокируй и замещай" 0,25 мкг L-тироксина в сутки? Доктор назначил мне такую его дозировку в дополнение к 10 мг мерказолила в сутки, который принимаю четвертый месяц. 04.10 ТТГ был 15, а 08.10 уже 20. Самочувствие ухудшается. Сейчас чувствую себя растением каким-то...
12.08. ТТГ-0,0047 Т3-5,42 Т4-12,33 03.09 ТТГ-0,6677 Т3-3,43 Т4-8,26 04.10 ТТГ-15,5373 Т3-3,78 Т4-8,6 08.10 ТТГ 20 |
|
||||
|
||||
Ксеня , не надо "скорость в неделю" - с той секунды, когда св Т4 стал ниже референса, надо было добавлять тироксин, коли врачом выбрана схема блокируй и замещай.
Эту мысль до Вас доносили. 25 мкг- это, конечно, недоблокируй.
|
|||
|
|||
Получается, упущен месяц. А какую дозу мне принимать L-тироксина сейчас? Большое спасибо за то, что Вы мне отвечаете!
|
|
||||
|
||||
10 мг мерказолила + 75 мкг тироксина\эутирокса
|
|||
|
|||
Добрый день! Мне наконец то удалось достигнуть состояния эутиреоза (ТТГ - 1,8081, Т3 св 3,66, Т4 св 13,12). Женский цикл не восстанавливается. Сейчас принимаю в сутки 10 мг мерказолила и 0,5 мкг L-тироксина. На фоне приема L-тироксина начались приливы жара. Каждые 45 минут и днем и ночью( Начала принимать Климадинон, приливы спустя 2 недели стали приходить реже. Вчера была на приеме у гинеколога-эндокринолога. Она сказала, что в моем случае назначать ГЗТ нельзя, т.к. во-первых на фоне терапии мерказолилом это принесет вред печени (показатели АСТ и АЛТ повышены, печень побаливает), во-вторых она сомневается в том, что это климакс. Она предположила что причина в аутоиммунном поражении яичников. Что мне делать дальше? Получается так, что эндокринолог направляет меня к гинекологу, а гинеколог говорит, что это диагноз эндокринологический.
|
|
|
||||
|
||||
Предположим для простоты , что у 43 летней женщины не менопаузальный переход / менопауза , а аутоиммунный гипергонадотропный гипогонадизм.
ЧЕМ будет отличатьcя коррекция симптомов ? Что на самом деле требуется Вам ? Как будет доказано различие сейчас , через год и через 3 года ? Почему тирозол дб вызвать менструации ? Чем тирозол приносит вред печени и почему они такие гады вместе с ЗГТ - а не тиротоксикоз и жировая дистрофия ?
|
|||
|
|||
С симптомами я справляюсь. Мне важно другое. Понять, что могло вывести систему из равновесия. И поняв, попытаться её сбалансировать, изменив образ жизни или ..мыслей
![]() |
|
||||
|
||||
Если задача в принципе невыполнима и недоказуема , что Вы предпримете ?
Почему корректируют рано начавшийся гипогонадизм ? Или будете в 60 лет мыслями остеопороз склеивать?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, добрый день!
В публикации «Аутоиммунный гипогонадизм: патогенез, диагностика, принципы лечения» (Международный эндокринологический журнал 5(17) 2008, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Гзгзян Александр Мкртичевич делает вывод о том, что применение глюкокортикоидных препаратов у больных гипергонадотропной формой аутоиммунного оофорита способствует возобновлению менструаций у 17,2 % больных. У больных нормогонадотропной формой аутоиммунного оофорита применение глюкокортикоидных препаратов приводит к восстановлению регулярного цикла у 40 % больных. Галина Афанасьевна, можно узнать Ваше мнение по поводу терапии аутоиммунного оофрорита глюкокортикоидными препаратами и Ваше мнение по поводу диагностики этого заболевания. Существует ли на сегодняшний день достоверный алгоритм диагностики аутоиммунного гипогонадизма у женщин? Мне поставили диагноз Болезнь Грейвса, выявив в сыворотке крови аутоантитела к рецептору тиреотропного гормона (9,62) и терапия принесла положительные (промежуточные) результаты. Выявление в крови антиовариальных антител достаточно для постановки диагноза аутоиммуный оофорит? Или требуются дополнительные исследования? |
|
||||
|
||||
Лечение не может быть опаснее болезни, то обстоятельство, что ДТЗ ( б-нь Грейвса ) - аутоиммунное заболевание было известно задолго до появления эпохальной статьи, столь Вас потрясшей, Мак Кензи и Адамс предположили это ажник в 50-е годы прошлого внка.
Иммуносупрессивная доза глюкокортикоидов, конечно, украсит женщину, целью которой является меструальное кровотечение. Неужели надо приобретать медикаментозный с- м Кушинга во имя счастья купить тампакс? Что дает Вам факт менструальной кровопотери? Определение овариальных аутоанттел , разумеется, милая вещь - но что это меняет в репродуктивном возрасте Вашем ?
|
|||
|
|||
Психологически трудно свыкнуться с ощущением своей женской неполноценности.
|
|
||||
|
||||
Еще бы выяснить, с чего оное взялось? И каким образом мешает жизни прием фемостона и помогает преднизолон? Как сказал Стивен Фрай - не жалейте себя , и все станет лучше
|
|||
|
|||
Предлагаю закончить гадание и сдать ФСГ и Е2 на настоящий момент, выложить данные УЗИ малого таза
Если есть подозрение на проблемы с печенью - оптимально использование трансдермальной менопаузальной терапии (при доказанной гипергонадотропной аменорее) в сочетании с вагинальным или внутриматочным введением прогестерона Короче говоря - можно назначить вариант не в таблетках при необходимости |