Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 14:19
office3434 office3434 вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
office3434 *
Образ жизни во время простуды

Всем доброго времени суток.

Хочется разобраться раз и навсегда, как себя вести если простудился. Но не какие принимать лекарства, а как себя поберечь пока болеешь.

По форуму я поискал и что-то нашел, но все-таки решил создать новую тему. Просто уже мозги вскипают от пестрости, противоречивости советов которые слышишь от людей или читаешь.

Хочется узнать, что правда, а что глупости. Как-нибудь все обобщить. Чтобы получилась такая общая рекомендация для мужчин и женщин, взрослых и детей. Наверное всем будет очень интересно.

Под простудой я имею ввиду: когда чихаешь, кашляешь, насморк, в горле першит, плохое самочувствие, слабость, температура, ломит кости, аппетита нет, голова болит, насморк...
Т.е. тут наверное и грипп и обычная простуда, ОРВИ (я не врач, не разбираюсь, но надеюсь поймете ). Разумеется не обязательно что все симптомы присутствуют одновременно. Кроме того, разная степень тяжести - от температуры за 39 до простого кашля. Другими словами простудился или заразился или переохладился или продуло...

Каких советов только не услышишь, часто просто противоположные.

Одни говорят: "Если есть температура не мойся, не прогревайся"
Другие говорят: "Прими душ, ванну - прогрейся, станет лучше"
Одни говорят: "Постельный режим, надо пропотеть"
Другие говорят: "Не надо укутываться и потеть, и так температура повышена - тяжело же, и вообще двигаться надо, движение - это жизнь"
И другие споры:
- надо ли побольше пить
- нужно ли есть что-нибудь с витамином C (варенье, чай с лимоном)
- обязательно ли чтобы питье было прямо горячим, чуть ли не обжигаешься
- как относиться к ногам, рукам (надо ли греть, держать в тепле, беречь от холода)
- стоит ли есть лук и чеснок
- как относиться к сквознякам (бывает тебя здорово обдувает, но сам воздух теплый и поэтому не холодно - летом например)
Брат слышал что опасен не холод, а резкие изменения температуры. (он часто простужается). Поэтому теперь когда он в комнате, я вообще не проветриваю - бывает спим в духоте.
Слышал что опасно часто мочить голову, даже в жару. Если я простужен, то принимаю и душ и ванну как обычно, просто стараюсь не мыть голову (а если помыл, то высушиваю феном).

Искал информацию в интернете - там тоже неразбериха.

Хочется узнать точку зрения врачей. Уважаемые доктора, пишите все что вы знаете и думаете. Можно не только по перечисленным пунктам.
Ответ