|
|||
|
|||
Образ жизни во время простуды
Всем доброго времени суток.
Хочется разобраться раз и навсегда, как себя вести если простудился. Но не какие принимать лекарства, а как себя поберечь пока болеешь. По форуму я поискал и что-то нашел, но все-таки решил создать новую тему. Просто уже мозги вскипают от пестрости, противоречивости советов которые слышишь от людей или читаешь. ![]() Хочется узнать, что правда, а что глупости. Как-нибудь все обобщить. Чтобы получилась такая общая рекомендация для мужчин и женщин, взрослых и детей. Наверное всем будет очень интересно. Под простудой я имею ввиду: когда чихаешь, кашляешь, насморк, в горле першит, плохое самочувствие, слабость, температура, ломит кости, аппетита нет, голова болит, насморк... Т.е. тут наверное и грипп и обычная простуда, ОРВИ (я не врач, не разбираюсь, но надеюсь поймете ![]() Каких советов только не услышишь, часто просто противоположные. ![]() Одни говорят: "Если есть температура не мойся, не прогревайся" Другие говорят: "Прими душ, ванну - прогрейся, станет лучше" Одни говорят: "Постельный режим, надо пропотеть" Другие говорят: "Не надо укутываться и потеть, и так температура повышена - тяжело же, и вообще двигаться надо, движение - это жизнь" И другие споры: - надо ли побольше пить - нужно ли есть что-нибудь с витамином C (варенье, чай с лимоном) - обязательно ли чтобы питье было прямо горячим, чуть ли не обжигаешься - как относиться к ногам, рукам (надо ли греть, держать в тепле, беречь от холода) - стоит ли есть лук и чеснок - как относиться к сквознякам (бывает тебя здорово обдувает, но сам воздух теплый и поэтому не холодно - летом например) Брат слышал что опасен не холод, а резкие изменения температуры. (он часто простужается). Поэтому теперь когда он в комнате, я вообще не проветриваю - бывает спим в духоте. Слышал что опасно часто мочить голову, даже в жару. Если я простужен, то принимаю и душ и ванну как обычно, просто стараюсь не мыть голову (а если помыл, то высушиваю феном). Искал информацию в интернете - там тоже неразбериха. Хочется узнать точку зрения врачей. Уважаемые доктора, пишите все что вы знаете и думаете. Можно не только по перечисленным пунктам. |