|
|||
|
|||
про интраоперационный менеджмент глюкозы...
Цитата:
Евгений |
|
|||
|
|||
Евгений! Это Вы сами переводите сей опус?
|
|
|||
|
|||
опус переведен уже 1.5 года назад . после трижды редактирован. с коллегой о котором я писал. издать у нас перевод такой книги сизифов труд. вроде получается. в данный момент некто Бунятян А.А., если помните такого, редактирует и осенью м.б. наши труды увенчаются успехом.
А ЧТО? |
|
||||
|
||||
Беда в том, что, за исключением отдельных специалистов в Питере (как я недавно узнал от доктора Живова) специальность наша малоприбытьная. В результате существует издательство Азбука, которое переводит самые актуальные книги для стоматологов и качественно их издаёт. На моё предложение заняться и анестезиологией заодно, владелец издательства, кстати, бывший анестезиолог, ответил жёстким отказом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот по кардиоанестезиологии ни одной оригинальной переводной, только в прошлом году, кстати в том же издательстве (после нашего обращения к ним с предложением в 2003 году) вышла книга анестезиология в кардиохирургии под ред. Бунятяна. смешно читать. Ну что можно в россии нового сочинить про ЭТООООО? Хенсли, тьфу, тьфу будет первой ласточкой. |
|
|||
|
|||
Anyway - respect! Sapienti hopefully sat!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Очень, очень жаль, что у нас нет инфузоматов. Я сомневаюсь, что наши анестезиологи будут считать капли в минуту.
И еще такой вопрос из российской глубинки: а человеческий альбумин, значит, не нужно в раствор добавлять? Достаточно выпустить первые 50 мл? Как вы поступаете?
|
||||
|
||||
Очень жаль, что у вас нет инфузоматов... Вроде, не так дорого стоит удовольствие.
Вот такие, например, Брауновские - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я может крамольную вещь скажу, но есть такая штука. И у нас она работала без каких-либо проблем. (Честно-честно)
Только вот ни в коем случае не ДШ-09. Как у всего "нашего" - с усложнением начинаются проблемы. Единственное за счет чего работает тот же ДШ-08 - простота как у топора... |
|
||||
|
||||
У нас до сих пор помимо шприцевых брауновских работают советские, в которые бутылку с капельницей надо вставлять...
|