|
|||
|
|||
Повышенный гемоглобин и постоянная усталость
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Пожалуйста,подскажите с чем может быть связана постоянная усталость и слабость.Возможно,нужны какие-то дополнительные обследования? Подробности здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...=1#post2150843 И здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=323615 Большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В крови у вас имеется макроцитоз (СЭО 101). Гемоглобин может быть несколько повышен (на самом деле его значение у вас в пределах нормы ) из-за курения, а также из-за миомы). Как вы питаетесь? Употребляете ли достаточно мяса? Употребляете ли алкоголь? ВАм нужно определить обмен железа: ферритин, сывороточное железо, ОЖСС, ретикулоциты, вит. В12 в крови. За неделю до определения отменить прием железосодержащих витаминов.
|
|||
|
|||
Уважаемая Шахла Юсифовна,большое спасибо за Ваш ответ!Посмотрела по ссылке,действительно,многие из симптомов у меня присутствуют.Питаюсь я ,как мне кажется достаточно разнообразно,т.е я не вегетарианка,мясо ем,хотя чаще курицу,но и говядину,свинину ,баранину 1-2 раза в неделю.Единственное,я почти не ем свежих овощей и фруктов,в основном только после тепловой обработки(из-за гастрита гастроэнтеролог мне запретила,но иногда нарушаю).Пью красное вино ,как правило,около 0,5 бутылки раз в 10-12 дней.Другой алкоголь не употребляю в принципе.Я сдавала анализ на ферритин(22,20),железо(15,75),ретикулоциты(1,16),т рансферрин (2,45) в апреле по направлению гематолога.После чего врач мне сказала,что все в норме.Но я же не чувствую себя в норме,поэтому и обратилась на этот форум.
Скажите,пожалуйста,а что такое СЭО 101?И ОЖСС,а то,возможно я и его тоже сдавала.Витамины я не принимаю,анализы сдам.А,поняла, у Вас,видимо,описка.Вы ,наверное,имели ввиду средний объем эритроцита.В том анализе,который я здесь приводила,СОЭ-98,8. Еще раз большое спасибо за консультацию и за то,что тратите свое время. Татьяна |
|
|||
|
|||
"средн.объем эритроцита 101,00(80,00-95,00)"- средний эритроцитарный объем, я так написала, чтобы не спутали с СОЭ- это из вашей темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=324410
ферритин(22,20), то есть менее 50- это уже железодефицит. Тогда пока анализы не сдавайте, начните прием препарата железа, через месяц-два сдадите. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Еще раз огромное спасибо!У меня гастрит не гипотетический.Он подтвержден исследованиями.Как я поняла,ограничение по овощам связано с тем,что он гиперацидный.Возможно,что я поняла неправильно.Но овощи-фрукты я действительно переношу не очень хорошо,бывают боли после них и обязательно метеоризм довольно сильный.
Спасибо за рекомендации,я Вас поняла.Один вопрос-какие препараты Вы могли бы посоветовать?Возможно,дополнительно еще и витамин С начать принимать? Спасибо. Татьяна |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Промилле
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если фрукты переносите плохо, тактика такая: ешьте их понемногу, добавляя в рацион постепенно, не все сразу, с интервалом в 5-7 дней. Витамин С достаточно содержится в фруктах, разве только если препарат железа не будет хорошо усваиваться...
|
|||
|
|||
Да,НР был в незначительном количестве.Гистологию делали.На гастроскопии выявили участки эрозии.Заключение было-антральный эрозивный гиперацидный гастрит.Я лечилась по стандартной схеме:антибиотик+де-нол+омепразол.Повторная ЭФГДС показала значительное улучшение,но это было полтора года назад,а сейчас опять появились те же симптомы-голодные боли и т.п..Пью омепразол,как рекомендовала гастроэнтеролог,но что-то он не очень помогает.А овощи можно так же постепенно-понемногу,а то я люблю это все?
Спасибо! Татьяна |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Шахла Юсифовна,спасибо большое за рекомендации!
А какие препараты лучше принимать?Гематоген подойдет,или что-то более существенное в моем случае будет полезнее? С уважением. Татьяна |
|
||||
|
||||
Гематоген - ето не лекарство, а конфета, почему-то продаюшаяся в аптеках. Дефицит железа можно ликвидировать сут. приемом пр-та в дозе 1-1.5 мг/кг или 50-80 мг в сутки
|
|||
|
|||
Уважаемый Вадим Валерьевич,большое спасибо за ответ!
Правильно ли я поняла,что в аптеке нужно просто спросить препарат железа в такой дозировке и они сами мне подберут? Спасибо. Татьяна |
|
|||
|
|||
Нет, гематоген устаревший препарат. Любой препарат двухвалентного железа- ферроградумет, ферросанол, ферретаб или тардиферон.
|
|||
|
|||
Ой,извините,пожалуйста,посмотрела не туда.Все-таки проценты.Это что-то меняет?
|