|
|||
|
|||
Повышенный холестерин.
Добрый вечер. Мне 35 лет. Рост 175, вес 82.
Уже несколько лет повышен общий холестерол: от 5.5 до 7.5 ммоль/л. В последних анализах еще повысились триглецериды. Из беспокойств: боли в правом боку (бывают в области желудка, а чаще бывают в области кишечника). Наверное, если бы не боли, то и кровь не сдавал бы! Был у гастроентерологов, ставят синдром раздраженного кишечника,гепатоз, холицистит, прописали статины. Пока не принимаю(может конечно зря), но я думаю, что у меня может повышенный холестерин от болей, а не боли от холестерина. Лежал и в гастроэнрологии и обследовался везде где только можно. Делал и колоноскопию и дуоденальное зондирование, ФГДС, УЗИ и т.д. Боли продолжают мучить каждый день. Связи с приемом пищи нет, стул ежедневный. Короче, вроде все что то находят, но избавить от болей никто не может. Спазмалитики и обезболивающие не помагают. Единственное облегчение было, когда прокапывали курс ГЕПТРАЛА. Но через несколько дней, все встало обратно на свои места. Дорогие врачи, пожалуйста посоветуйте, куда обратиться? Где есть специалисты, которые в комплексе смогут диагностировать то, что мучает меня несколько лет. Хочется все-таки докопаться до истины. Готов на любые обследования. Прикреплю анализы:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] P.S.: стоит ли все-таки начинать принимать статины? |
|
||||
|
||||
Какие у вас показатели артериального давления, принимаете ли вы препараты для снижения артериального давления? Инфаркты, инсульты у родителей, братьев или сестер, были ли и в каком возрасте? Как с курением и алкоголем?
Вам стоит предпринять усилия по изменению образа жизни и диеты, исключить жиры животного происхождения, увеличить физические нагрузки и снизить массу тела. Ваш ИМТ 27, а должен быть ниже 25. Для назначения статинов о вас недостаточно информации, пока это выглядит преждевременным. Выложите сканы исследований желудочной кишечного тракта, которые вам проводились. |
|
|||
|
|||
Артериальное давление 120/80, ну плюс минус конечно, но незначительно. Соответственно никаких препаратов от давления не принимаю. Были только инсульты: у тети в 60 лет и у бабушки в 80. Не курю и не курил никогда. Алкоголь употребляю, но последние года два реже, т.е. один-два раза в месяц, незначительную дозу. До этого чуть чаще, но не чаще раза в неделю.
Последние сканы исследований ЖКТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] уже конечно староваты, но летом 2013 года лежал в гастроэнторологии. Делали ФГДС (кроме гастрита-ничего),рентген желудка ( ничего не выявили), дуоденальное зондирование делали, узи(небольшой изгиб желчного), сдавал кровь на всасывание кальция, гепатиты и еще что-то. Выписку отсканирую чуть позже. Там диагноз: гепатоз, Синдром раздраженного кишечника. Из того что насторожило, врач сразу сказала, что у меня остеопороз, потом для себя делал анализ, поставили Остепению. Делали даже МРТ(вдруг спина так болит), ничего не обнаружили. Был у невропатолога летом 2014: прописывал какой то курс лечения и делали УЗДГ (увидели защемление артерии), тянули шейный отдел позвоночника. Но это наверное не имеет отношения к болям в правом боку. Заранее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
В настоящий момент вам показаны изменение образа жизни и диета (описано выше), приём препаратов пока не требуется. Контроль эффективности проводимых мероприятий через полгода.
По результатам приведенных исследований вам показано тестирование на хеликобактер пилори и при обнаружении проведение эрадикации. Чем вас лечили гастроэнтерологи? |
|
|||
|
|||
Тест, на хеликобактер делал - не обнаружен. Чем меня НЕ лечили, перечислить проще. Назначений было настолько много и разных, что сейчас мне даже трудно вспомнить в какой последовательности, но перечислить могу: холосас, бифидумбактерин, хилак форте, есенциале, тримедат, разные спазмолитики (от дюспоталина, мне кажеться только сильнее болело), капали ГЕПТРАЛ, даже де-нол назначали без анализа, анализ уже сдавал потом (для себя).
|
|
||||
|
||||
Каким методом определялся хеликобактер?
|
|
|||
|
|||
Дышал в трубочку, на протяжении нескольких минут.
|
|
|
|||
|
|||
Выкладываю выписку из гастро: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Плюс еще делал генетический анализ для подбора статинов! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, сможете дать совет?
|
|
|||
|
|||
Столько говорят и обсуждают повышенный холестерин, а однозначного мнения (как лечить, отчего повышается и когда начинать прием препаратов снижающих его) я так и не смог услышать. Может все-таки проконсультирует кто?
|