Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 17:55
Argobait Argobait вне форума Пол мужской
Серфер

Argobait *
Права пациента

Здравствуйте. Мой вопрос касается прав пациента. У меня возникла следующая проблема. Обратился в платную поликлинику к урологу, получил диагноз, заключение врача и кучу анализов, которые он мне сказал сделать, чтобы лечь на операцию в другой город. Нужны были анализы и заключение терапевта. Решил сделать всё это в городской поликлинике. Участковый терапевт сказала, что не будет давать мне направления на анализы без консультации с урологом из этой городской поликлиники. К этому бесплатному урологу не попасть, он то в отпусках, то его нет. Врач из платной поликлиники сказал мне, что этот терапевт ОБЯЗАНА дать мне направления на анализы, так как у меня есть его официальное заключение. Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ терапевта? Если можно, цитату из какого-нибудь закона. Я ничего подобного не нашёл. Спасибо.
Старый 28.11.2014, 18:33
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, терапевт не обязана принимать какие либо решения по заключению стороннего консультанта.
Все решения, в том числе и о направлении на анализы, принимаются лечащим врачом самостоятельно. Мнение консультантов учитывается, но не является императивным приказом.
Врач из платной поликлиники, коль скоро он взял на себя ответственность за Ваше лечение, вправе направить Вас на анализы самостоятельно. В негосударственную же лабораторию.

Цитата из какого-нибудь закона (выделение мое)
Цитата:
2. Лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, по требованию пациента или его законного представителя приглашает для консультаций врачей-специалистов, при необходимости созывает консилиум врачей для целей, установленных частью 4 статьи 47 настоящего Федерального закона. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.
ст 70 323-ФЗ
Старый 29.11.2014, 01:47
Argobait Argobait вне форума Пол мужской
Серфер

Argobait *
Большое спасибо.
Ответ