|
|||
|
|||
Права пациента
Здравствуйте. Мой вопрос касается прав пациента. У меня возникла следующая проблема. Обратился в платную поликлинику к урологу, получил диагноз, заключение врача и кучу анализов, которые он мне сказал сделать, чтобы лечь на операцию в другой город. Нужны были анализы и заключение терапевта. Решил сделать всё это в городской поликлинике. Участковый терапевт сказала, что не будет давать мне направления на анализы без консультации с урологом из этой городской поликлиники. К этому бесплатному урологу не попасть, он то в отпусках, то его нет. Врач из платной поликлиники сказал мне, что этот терапевт ОБЯЗАНА дать мне направления на анализы, так как у меня есть его официальное заключение. Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ терапевта? Если можно, цитату из какого-нибудь закона. Я ничего подобного не нашёл. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Нет, терапевт не обязана принимать какие либо решения по заключению стороннего консультанта.
Все решения, в том числе и о направлении на анализы, принимаются лечащим врачом самостоятельно. Мнение консультантов учитывается, но не является императивным приказом. Врач из платной поликлиники, коль скоро он взял на себя ответственность за Ваше лечение, вправе направить Вас на анализы самостоятельно. В негосударственную же лабораторию. Цитата из какого-нибудь закона (выделение мое) Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо.
|