|
|||
|
|||
Вчера вечером в 8 часов ребенок на удивление сбросил температуру до 37,5 (нурофен был дан в 16:30, хотя ни разу за эти 5 дней нурофен не действовал вечером вообще, ни на пол-градуса), попросил сам (!) поесть, с удовольствием поел и до 10 часов с большим интересом играл в игры и чувствовал себя очень хорошо. В 12 ночи темп пошла вверх и примерно к 2 часам ночи была снова 40. В 5 утра получил таблетку нурофена и уснул. Из-за этого пропустили дозу цедекса, которую приняли на час позже. И вот случилось невероятное - нурофен, которого с 5 утра нам все эти дни хватало до 2 часов дня перестал действовать и уже с 12 темп-ра 39, правда, в течение двух часов не ползет выше. Ребенок снова лежит, пьет и ничем не интересуется.
Уточню, что до этого мы принимали азитромицин два дня, улучшений не было, врач поменял на цедекс, вот цедекс уже тоже два полных дня пропили. Мы уже готовы на госпитализацию. Но ложиться в инфекцию - гарантированно подцепить там что-то еще, бронхит и иже с ними. А у нас формирующаяся астма и уехать оттуда с обструкцией совсем не хочется. Плюс там никаких условий для еды, питья, палаты на несколько человек. Плюс возраст ребенка такой, что мне не позволят остаться, а значит, придется доказывать, что я имею право находиться рядом с сыном, что естественно, не улучшит отношение к нам. Может назначить уколы и выкарабкаться дома? Или пройти процедуру промывания миндалин у ЛОРа? До этого случая ребенок болел в октябре ОРЗ, легко перенес, а до этого - в мае, тоже очень легкое ОРЗ. Антибиотики последний раз принимали 1,5 года назад. Это я к тому, что организм был не ослабленный, почему так прицепилось - непонятно. |