|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать СГ и УЗИ
Добрый день!
3 года попыток безрезультатны.Женский фактор исключен. Сдано кучу спермограмм. По результатам первого УЗИ и ТРУЗИ - тестикулярный микролитиаз, варикоцеле 1 степени, гидроцеле, хрон.простатит (?), по СГ - олигоастенотератозооспермия 3 ст. Гормоны - норма, скрытые инфекции - не обнаружены. Было назначено лечение: Сумамед, юнидокс, св. Генферон, Микосист, спеман, флебодиа. Показатели поднялись за месяц приема лекарств (в частности патологические формы с 96 упали до 84 %, морфология улучшилась, соответ-но, с 4 до 16 %). Дальше по ряду причин лечение временно не проводилось, бер-ти также не наступило. Последнюю СГ (Мар-тест невозможно было провести из за низкой концентрации подвижн. сперм.) и свежее УЗИ прикладываю. Андролог сказал однозначно: ЭКО+ИКСИ. Хотим попробовать обойтись. Лечение перед ЭКО прописано: СпермАктин, Трибестан, Селцинк, вит.Е, фолацин, тестис композитум (уколы). Вопросы - 1) нужно ли подключать какие-то доп. исследования по результатам последнего УЗИ? 2) какова природа диффузных изменений и есть ли связь их с тератозооспермией? 3) увеличит ли шансы на самостоятельную бер-ть вышеназначенное лечение?или ЭКО+ИКСИ - наш приговор? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
1 нет
2 думаю, что так описан микролитиаз, который был виден и раньше. Он не обязательно связан с бесплодием, хотя несколько чаще встречается при отклонениях в спермограмме. 3 Любое эмпирическое лечение, в т.ч. и назначенное вам, имеет сомнительную эффективность, т.к. нет хорошо спланированных научных исследований на эту тему. Спустя три года бесплодия я бы не делал на него ставку. Представленная спермограмма с отклонениями по количеству сперматозоидов и по морфологии. Хотелось бы глянуть и на предыдущие спермограммы из клиник репродукции. Если и в них имелись количественные отклонения, а урологу удается прощупать варикоцеле пальцами, то хирургическое лечение варикоцеле может дать реальных шанс на зачатие. В противном случае - предпочтительно ЭКО-ИКСИ.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за скорый ответ.
Варикоцеле исключили и по узи и при "ручном" осмотре уролога-хирурга. Поэтому его мы сбросили со счетов. Прикладываю фото с последнего УЗИ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И еще раз уточню: 1) правильно ли я понимаю, что природа белых точек (микролитиаз) на УЗИ однозначно установлена быть не может и медикаментозно или оперативно их не устранить? 2) правильно ли я понимаю, что перед ЭКО-ИКСИ нам прописанные препараты принимать нет необходимости? спермограммы, какие нашла, прикладываю. К сожалению, они из обычных лабораторий. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу прощения за качество снимков. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати сколько Вам лет? Отвечая на Ваш вопрос, микролитиаз специально лечить не нужно (и невозможно). Препараты с антиоксидантной активностью принимать перед (но не вместо) ЭКО-ИКСИ можно, . Чудес однако они не творят и слишком мало исследований, говорящих в пользу их эффективности.
|
|||
|
|||
Большое спасибо . Нам по 30 лет.Обязательно покажемся, тем более эко планировали делать в вашем учреждении) Напишите пожалуйста как к вам записаться-звонить по телефонам в профиле?
|
|
||||
|
||||
Да, там телеофоны отделения.